- Reaction score
- 7
Скажу коротко: обычная процедура "промыть ацетоном до исчезновения красного цвета", похоже, больше не работает с таблетками Sudafed (или, по крайней мере, с дженериком SudaGest) 30 мг. Красное покрытие - это не оксид железа, а Red #40 Aluminum Lake, который, как я могу лично вам сказать, не особо растворим в ацетоне. Он растворим как в воде, так и в безводном этаноле, хотя так не должно быть - согласно моим исследованиям, он должен быть растворим только в сухом EtOH в концентрации 0,001 г/100 мл. На практике, однако, он достаточно растворим в сухом EtOH, чтобы мои кристаллы псевдоэфедрина hcl были красновато-розовыми.
В общем, суть в том, что у меня есть тонна кристаллов гидрохлорида псевдоэфедрина, которые все загрязнены этим веществом, и мне трудно их отделить - у кого-нибудь есть опыт с этим? Или, наоборот, есть ли у кого-нибудь опыт с загрязнением Red #40 и московским маршрутом (I2 + красный фосфор) восстановления и не испортит ли это мой конечный продукт?
В общем, суть в том, что у меня есть тонна кристаллов гидрохлорида псевдоэфедрина, которые все загрязнены этим веществом, и мне трудно их отделить - у кого-нибудь есть опыт с этим? Или, наоборот, есть ли у кого-нибудь опыт с загрязнением Red #40 и московским маршрутом (I2 + красный фосфор) восстановления и не испортит ли это мой конечный продукт?