- Reaction score
- 50
Я изучил al/hg с помощью Рейнольдса и обычно использовал для начала реакций около 30 минут-1 час после добавления хлорида ртути, теперь я перешел к листовому металлу и теперь некоторые новые альтернативные 99,99% алюминиевые гвозди, был некоторый успех с листами, но это занимает вечность, чтобы начать работу в холоде, я не был уверен, если это играет важную роль, поэтому я просто хочу спросить, что вы все думаете.
Метанол + алюминий + хлорид ртути в избыточных количествах, потребовалось почти 3 часа, чтобы начать заметно тускнеть, а метанол не пузырился. Должен ли я нагреть метанол хотя бы до комнатной температуры? Является ли метанол и хлорид ртути в отдельности хорошим выбором для начала работы? Или добавление другого растворителя поможет?
al/hg без нитросоединений
Метанол + алюминий + хлорид ртути в избыточных количествах, потребовалось почти 3 часа, чтобы начать заметно тускнеть, а метанол не пузырился. Должен ли я нагреть метанол хотя бы до комнатной температуры? Является ли метанол и хлорид ртути в отдельности хорошим выбором для начала работы? Или добавление другого растворителя поможет?
al/hg без нитросоединений