@BrownRiceSyrup
@G.Patton
Я добился значительного успеха с методом, который я опубликовал выше; с момента публикации моего ответа в этой теме у меня было время поэкспериментировать.
Однако мне не посчастливилось получить в свои руки сассафрасовое масло, поэтому я не могу прокомментировать процесс напрямую, однако при исследовании процедуры я обнаружил, что выбранное мной эфирное масло было гораздо сложнее обрабатывать, и мне даже сказали сдаться, когда я попросил о помощи. Фракционная вакуумная дистилляция дала низкие результаты, а фракции были слишком близки друг к другу, как мне показалось.
В конце я разлил масло по прозрачным стеклянным бутылкам объемом 1 л и поставил их в морозильную камеру в квартире. Полагаю, сначала ничего не произошло, поскольку в маленьком холодильнике почти ничего не было, так что температура была недостаточно низкой. Кристаллов семян у меня тоже не было.
Примерно через 2 недели из масла образовался белый осадок, который наблюдался в виде комков и плавающих частиц, кроме того, на стенках одной из бутылок, которая была помещена в морозилку в горизонтальном положении, образовались небольшие кристаллы. Масло из горизонтальной бутылки было быстро перелито в другую емкость, бутылка была закрыта при комнатной температуре, и кристаллы снова превратились в жидкость. Остальные бутылки достали и очень медленно слили масло, чтобы сохранить в них спермоподобное вещество. Бутылкам дали снова нагреться до комнатной температуры и растопить вещество внутри (чтобы собрать все застывшие части белого осадка, который теперь оставался, но также наблюдался в небольшом количестве на стенках бутылок).
Очень светлое жидкое масло было объединено в одну стеклянную бутылку меньшего размера и помещено еще на 10 или более дней в морозильную камеру... Масло снова разделили на 1л и все бутылки положили горизонтально...
Представьте себе удивление, когда открыв морозилку по истечении этого времени, обнаружил еще молочный осадок, плавающий в бутылках с маслом, а маленькая бутылочка, в которой было объединено вещество, была почти полностью твердой и кристаллизовалась красивыми формами по всей внутренней стенке, на которой она лежала.
Я могу дать только один совет, который обсуждался в теме, на которую я вас отсылаю: вещество, которое кристаллизовалось у меня, эффективно только тогда, когда оно было отделено от материнского масла. Белая молочная субстанция, которая вымораживается из масел, не прилипает ко дну или стенкам, возможно, в более высоких концентрациях она бы прилипла, но для меня она просто плавает, и нужно быть очень осторожным, чтобы декантировать масло и не вылить молоко вместе с ним. Я отделил почти все масло и буду проводить дополнительные тесты, когда появится время. Я бы, конечно, хотел заморозить масло и попробовать разделение с помощью центрифуги, но у меня просто нет времени, чтобы пытаться достать это "маленькое" количество вещества и играть с ним, так как у меня есть клиенты, которых нужно удовлетворить в большем масштабе. Когда у меня появится время, я буду исследовать это дальше, у меня есть несколько фотографий, я могу сделать тему, чтобы вернуться к этому сообществу. При наличии более совершенного оборудования я, конечно, снова обращусь к этому методу, поскольку тогда, возможно, он будет иметь смысл в больших масштабах.