БМК Глицидат - P2NP - сульфат амфетамина с катализатором Урушибара

Jesse_Pinkman_

Don't buy from me
Resident
Language
🇩🇪
Reaction score
74
Привет, друзья!
Я просмотрел несколько тем и не нашел ничего о синтезе амфетамина с помощью урушибары (хлорид никеля и цинковая пыль (например)).
Я прочитал, как преобразовать глицидат Bmk в масло Bmk, хорошая информация, которую я не знал раньше.
Но я хотел бы попробовать способ без хлорида/нитрата ртути.
NaBH4/CuCl2 - один из вариантов, но лучше в больших масштабах. Это то же самое для NiCl₂?
Я знаю, что выход не должен быть таким же хорошим, как Al/Hg, но bmk не очень дорогой, я могу получить его примерно за 70$ за килограмм, так что даже если выход будет только 30%, это не будет так плохо, как кажется.
Я нашел эту информацию об этом маршруте:
(Возможно, есть идеи, как сделать это лучше)

Растворите 4,0 г гидрата хлорида никеля (светло-зеленые кристаллы) в 75 мл 95% этанола при перемешивании и нагревании до 50°C. После растворения соли уберите мешалку и добавьте 1 мл воды и 1 мл конц. HCl.1 Пока раствор находится при 50°C, медленно добавьте 5 г обычной обертки Reynolds, разорванной на полоски 0,25 x 1,0 дюйма, порциями по 1 г при ручном перемешивании. Алюминий будет медленно реагировать с солью никеля, образуя металл Ni(s) в результате метатезиса в виде темно-серого кускового порошка, который оседает на дно. Во время реакции происходит легкое шипение водорода. Добавляйте алюминий с такой скоростью, чтобы поддерживать устойчивое шипение и поддерживать температуру примерно в диапазоне 50°C. Обратите внимание, что это может занять до двух часов! В конце добавления алюминия весь зеленый цвет соли никеля должен исчезнуть. Если цвет остался, добавьте еще грамм алюминия и подождите, пока раствор не станет прозрачным. Осажденный порошок никеля добавляют к 100 мл 20%-ного раствора NaOH и вручную перемешивают при 60°C в течение 30 минут. Избыток NaOH декантируют и промывают никель 5 x100 мл дистиллированной воды для удаления избытка основания. На этом этапе никелевый катализатор Уришубара подготовлен и готов к восстановлению.

Растворите 5 г чистого фенилнитропропена в 50 мл этанола и добавьте к раствору никеля.2 Теперь медленно добавьте 3 мл конц. HCl3 и 1 г измельченного алюминия при ручном перемешивании. Алюминий будет медленно растворяться с более энергичным шипением водорода, чем на первом этапе. В начале работы необходимо поддерживать хорошее перемешивание с помощью стеклянной палочки. Попытки магнитного перемешивания приведут к разочарованию, поскольку никель ферромагнитен и будет прилипать к мешалке, предотвращая воздействие на поверхность, необходимое для восстановления. После растворения алюминия добавьте еще три миллилитра HCl и еще один грамм Al. Повторяйте добавление кислоты и Al до тех пор, пока не будет добавлено 10 граммов Al и около 30 мл HCl. Алюминий реагирует медленно. Ожидайте, что добавление займет около шести часов, дольше, если температура упадет ниже 50°C. Постоянное перемешивание к концу процесса не требуется, просто периодически хорошо перемешивайте смесь.

После того как весь алюминий добавлен и в основном разложился, медленно прилейте раствор 30 г NaOH в 100 мл H2O при тщательном перемешивании. Наденьте защитные очки и будьте осторожны! Нейтрализация основания сильно экзотермична! Через 30 минут весь осадок алюминия растворится в нижнем водном слое, а сверху осядет приятный оранжевый спиртовой слой, пахнущий амином. Никель не растворяется в NaOH, поэтому он останется плавать между двумя слоями, но это не представляет большой проблемы. В конце концов, он не ядовит, как ртуть или что-то в этом роде! Теперь отделите верхний оранжевый органический слой и отгоните спирт до оранжевого вонючего сиропа, совершенно не похожего по запаху на P2NP. Растворите эти вкусности в ацетоне и медленно добавьте серную кислоту, чтобы осадить сульфат амина. Вуаля!!!!!! около 3 граммов светло-желтого сульфата амфетамина.

Это очень маленький масштаб, и я хотел бы попробовать это, но я все еще заинтересован в значениях от других людей, которые имеют опыт в такого рода вещи.
Я новичок и только начинаю понимать все, что я прочитал за последние два месяца. Я готов, у меня есть все оборудование, которое необходимо, но прежде чем начать, я хотел бы получить лучшие знания.
Итак, добро пожаловать в мою первую тему.

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
2,870
Deals
1
Здравствуйте, для первого раза я рекомендую вам следовать уже описанным на нашем форуме синтезам. Там есть краткое описание синтеза амфетамина. Вы можете начать с Al/Hg способа. На мой взгляд, это лучший вариант для новичка.

KokosDreams

Don't buy from me
Resident
Solutions
2
Reaction score
599
Интересно :) Есть ли шанс, что вы сможете опубликовать первоисточник этого маршрута?

Jesse_Pinkman_

Don't buy from me
Resident
Language
🇩🇪
Reaction score
74

KokosDreams

Don't buy from me
Resident
Solutions
2
Reaction score
599
Спасибо, я тоже нашел там много дополнительных полезных ссылок.