Да, я пробовал именно этот путь. Та же страница с родием. Это было несколько лет назад во время Ковида, когда я был немного сумасшедшим от всего свободного времени в моей лаборатории, и я принимал как можно больше наркотиков, для того, чтобы быть довольно далеко ушедшим, я сделал довольно хорошо, я должен признать, lol (сейчас я не принимаю все тяжелые наркотики)... Но дело в том, что я не могу точно вспомнить, были ли какие-то вариации, я просто знаю, что именно этот процесс я сделал итерацией в своей лаборатории. Любые изменения были просто адаптацией к оборудованию, которое у меня было. Чистота эфедрина, который я получил, была сомнительной, и у меня был всего грамм эфедрина. Урожайность не была захватывающей, но что-то было, и только за это я был счастлив. Проблема возникла, когда я попытался очистить его, а поскольку это катинон, и у него есть карбонил, он растворим как в воде, так и в неполярных растворителях. и с тем небольшим количеством, которое у меня было, я практически потерял все при проведении A/B экстракции..... К тому времени, когда я понял, как извлечь эфедрин с эффективностью 75%, я уже был на метамфетамине...
Перманганат довольно интенсивен, и способ с реактивом Джонса был лучше. Я помню, что думал об этом. Я смог получить что-то с помощью способа с реактивом Джонса, что было значительно больше, чем перманганат... потому что вы ДОЛЖНЫ очищать, любой остаточный перманганат приводит к сильному повреждению мозга... и, возможно, это было оно.
Маршрут с реактивом Джонса тоже не без подводных камней: в этом методе упоминается белая или красная "образующаяся масса, которая является признаком значительно сниженного выхода"..... Я не смог избежать этого, но все равно получил немного. Однако, опять же, я делаю это в 20 мл пробирке с граммами за раз, так как являюсь сильным потребителем наркотиков... так что..... Окисление гидроксигруппы в бензильной позиции (то, что мы делаем) довольно просто, насколько я понимаю (ее восстановление до мета, что, как известно, сложно), и поэтому могут существовать более дружественные мягкие окислители, которые не были хорошо известны во времена родия... такие как пиридиний хлорхромат (PCC). но я понятия не имею о таких возможностях, чтобы быть честным.....