Привет
Я хотел бы предложить (немного более простой способ) просто пойти прямо уже бромированный продукт 2b4m, вы можете купить его из Китая или у местного продавца.
Есть ли у вас выхлоп? Это очень важно. Это бром, с которым вы будете иметь дело, и если вы не будете готовы, то столкнетесь с вредом.
Если у вас есть маска 3 м, купите фильтры ABKFG (или что-то вроде этого названия), они предназначены для амония и кислот.
Если вы хотите начать со стеклянной посуды, вам понадобятся зажимы и несколько стержней, запасные мензурки (они часто ломаются). Круглодонная колба + запасная (желательно с несколькими горлышками, чтобы установить термометр и конденсатор, если это необходимо).
Конденсаторы + термометры всегда лучше иметь в качестве запасных частей
50 мл, 250, 400-500 мл, 1000 мл - хороший набор.
50 мл для измерения кислот (если вы выбираете партии по 100 г 4bk)
250 для МА 40 % aq, если вы решите так.
400-500 для растворителя, а 1000 будет стоять в холодильнике в финале.
Это был мой способ
В противном случае воронка-сепаратор поможет разделить слои, остальное можно сделать в бутылке или в круглодонной колбе и постепенно добавлять больше стекла для сбора, как только вы почувствуете необходимость. В общем, вы можете сделать 4mmc без стекла. Что касается вытяжки, то 50 евро, сделанные из полипропилена, сделают свое дело, только убедитесь, что материал полипропилена устойчив (по крайней мере, полипропилен).
Однако почему вы выбрали этот путь? Я имею в виду, почему вы хотите бромировать 4MP. В первый раз будет проще, если вы используете готовые, как я сказал ниже. Тогда вам потребуется меньше усилий, это будет больше "наказание за ошибки", если таковые случатся.
Вы можете сделать так называемый "shake and bake", все, что вам нужно, это растворить 4 bk (2b4m) в неполярном растворителе, таком как тулен, этилацетат, в зависимости от того, что проще купить, другой шаг - налить MA 40% в это, если у вас есть нагретая мешалка, это можно сделать в тот же день, если нет - вы можете встряхивать его несколько раз в день и через 24-48 часов (если вы выбираете тулен, например - но он липкий и мне лично он не нравится). Затем вы используете воронку-сепаратор для успешного подкисления. Вам также следует приобрести термометр, чтобы проверить, какую температуру обеспечивает ваша морозильная камера, вам нужно будет хранить там ацетон и 4mmc после подкисления.