Экспертное мнение необходимо как можно скорее!

realh0bo

Don't buy from me
New Member
Reaction score
0
Здравствуйте, друзья!

Я совсем недавно на этом форуме, но уже некоторое время заглядываю сюда, не знаю, что такое этикет, поэтому сразу перейду к тому, о чем хочу поговорить.

Я собираюсь провести ted-talk с тезисным вопросом: как марихуана влияет на разум и тело? Очевидно, что это очень большой и открытый вопрос, который, вероятно, имеет множество ответов и еще больше последующих вопросов, но я хотел сделать вопрос намеренно широким, поскольку правительственные регуляторы ограничили исследования этого наркотика в прошлом веке. Слишком много вопросов, на которые можно ответить, но точные ответы все еще можно найти. Я попытался разделить свой широкий вопрос на более точные вопросы:

-------------------------------------------------------------------------
Как марихуана влияет на двигательные функции? В частности, при занятиях спортом или даже вождении автомобиля (что я по юридическим причинам не советую и не поддерживаю)?

Как она влияет на беременных женщин и развивающийся плод?

Почему мне хочется есть?

Действительно ли есть бинарная разница между сативой и индикой или это чисто эффект плацебо?

В какой степени подавляется процесс рационального мышления, если вообще подавляется?
-------------------------------------------------------------------------

Я пытался искать эти вопросы на этом форуме, в Библии наркопотребителей и в Вики, но, возможно, я искал недостаточно усердно (я не искал).

Если кто-то может ответить на эти вопросы или указать мне место, где я могу найти эти ответы, это было бы замечательно.

И всем, кто скажет: "О, ну ты можешь просто поискать это на clearnet и получить ответы там" - ну, я мог бы, но зачем это делать, если есть люди, которые действительно заинтересованы в продолжении исследований марихуаны, несмотря на правила буквально везде.

TLDR: У меня есть вопросы в ящике, на которые мне нужны ответы. Ответьте на них (пожалуйста), если можете, или направьте меня в нужное русло.

AgamemnonFromTroy

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
66
Здравствуйте,
Марихуана (ТГК) замедляет время реакции и способность координировать свои движения, это происходит из-за того, что ТГК взаимодействует с каннабиноидными рецепторами в мозге и нервной системе, не позволяя нейромедиаторам передавать сигнальные пути, что приводит к ограничению двигательной функции, хотя это сильно зависит от дозы.
Что касается беременности, то я не совсем уверен, но читал в Интернете, что ТГК может пересекать плаценту, что приводит к таким вещам, как низкий вес при рождении и проблемы с развитием.
А желание поесть возникает потому, что ТГК взаимодействует с частями мозга, отвечающими за чувство голода, поэтому вы чувствуете себя голодным, и еда кажется более аппетитной.
Что касается штаммов, то я не имею представления о разных сортах, но логично, что между ними есть разница, хотя я не знаю, в чем она может заключаться.
Марихуана определенно ухудшает когнитивные способности и способность принимать решения, хотя это зависит от дозы и толерантности человека.
Надеюсь, я помог, и удачи вам в разговоре!

realh0bo

Don't buy from me
New Member
Reaction score
0
Итак, что касается нарушения когнитивных процессов мышления, принятия решений и тому подобного, есть ли какая-нибудь причина или связь, почему некоторые люди действительно лучше водят (да, именно водят - автомобили) или лучше занимаются спортом (игроки НБА или легкой атлетики), когда опьянены ТГК, или это просто плацебо?

У меня есть теория о том, что некоторые виды штаммов облегчают такие задачи, как вождение и спорт, потому что мышечная память полностью контролирует ваше тело, а ваш разум просто как бы отходит в сторону, поскольку бессознательная сторона делает всю работу.

SoldadoDeDrogas

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
161
Привет @realh0bo
Я курил марихуану как можно больше в течение последних 20 лет или около того, как и многие другие люди, но, возможно, я могу предложить какой-то существенный вклад здесь.
Можно подумать, что сейчас у нас уже больше информации об этом замечательном растении. Несмотря на все современные научные достижения, я считаю, что многие сведения предоставляются с позиции "хиппи в кофейне" типа "давайте я расскажу вам о своих ЛСД-вспышках". Спекулятивная и субъективная, чрезмерно сложная и, честно говоря, довольно невежественная и бессмысленная. Или мифы, которые повторяются снова и снова с тех пор, как наши прабабушки и прадедушки были подвержены тростниковому безумию. Можно подумать, что у нас есть более аналитическая информация о "масле Рика Симпсона" и его противораковых свойствах, но именно эти вещи, похоже, замалчиваются, в то время как некоторые люди думают, что спасают планету и борются с человеком, делая здоровый выбор, используя шампунь с ароматом конопли.

В любом случае, я постараюсь ответить на ваши вопросы и добавить то, что считаю нужным. Сомневаюсь, что вы найдете где-нибудь хорошие ответы на вопросы, но, поговорив с правильными травниками, и разобравшись со своими травниками, вы, вероятно, получите несколько дюжин историй о "шоколадной пицце с мороженым, связанной с ЛСД" и не более того.

Дело в том, что марихуана - это субъективный опыт, но есть много переменных, которые влияют на него. Потенция и сорт травы. Индивидуальная переносимость. Способ употребления. Окружающая среда и многое другое... Все это, конечно, влияет на ощущения пользователя.

С тех пор как я только начал курить, и по сей день мой опыт курения марихуаны кардинально меняется. Раньше я был очень интровертирован до такой степени, что испытывал сильное социальное беспокойство и не мог участвовать в мероприятиях или встречах, как обычно. Чаще всего я нервничал и был немного параноиком на публике. Обычно мне хотелось просто накуриться и остаться одному, чтобы слушать музыку или играть в видеоигры. Я съедал тонну нездоровой пищи и погружался в глубокий, долгий и освежающий сон. Я больше не могу испытывать подобные ощущения, сколько бы я ни принимал наркотиков, и я считаю, что это связано с многолетним воздействием и толерантностью. Я слышал, как это явление описывают как "школьный кайф". Опытные пользователи просто не могут больше этого достичь. Некоторые синтетические каннабиноиды обладают определенным потенциалом, но то, что я нахожу приятным, будет слишком сильным для менее опытных.

Я обнаружил, что на ранних стадиях употребления марихуаны сильно страдает моторика. Многозадачность практически невозможна. Трудно сосредоточиться на выполнении отдельной задачи - что-то вроде рекламы может легко отвлечь и полностью свести на нет весь прогресс, как будто вы отвернулись и это просто вылетело из головы. В противоположность этому, при наличии толерантности и выдержки я обнаружил, что он только улучшает познавательные и двигательные навыки. Метод приема играет здесь важную роль. Я считаю, что независимо от наркотика, вдыхание - это скорее "кайф", в то время как употребление вещества оказывает более выраженное воздействие на весь организм. Потребление марихуаны и физическая активность - прекрасное сочетание. Интроверсия, уменьшение боли/воспаления, концентрация и энергия. Отлично подходит для реабилитации после травм. Особенно духовные упражнения, например, йога или тайчи, и связанные с ними абстрактные теории. После упражнений вы, естественно, захотите поесть и отдохнуть. Командные виды спорта и вождение автомобиля, вероятно, лучше избегать для менее опытных пользователей. Я не думаю, что это имеет большое значение для более опытных и терпимых людей. Спор, который возникает, - это вождение в нетрезвом виде и опьянение марихуаной. Это не так просто, как дыхательный анализатор, и анализ крови не скажет вам многого о том, насколько человек опьянен. У меня в крови может быть в 100 раз больше ТГК, а я не курил неделю, чем у парня, который не курит, только что сделал два рывка из кальяна и врезался на машине в дерево. Несмотря на содержание ТГК в крови, он под кайфом, а я абсолютно трезв.

Я думаю, что статья, которую предложил Фрит о беременности, очень хороша. Я не могу ничего предложить в этой дискуссии. Кроме повторения архаичных мифов, существует не так уж много доказательств против употребления марихуаны во время беременности. Особенно по сравнению с побочными эффектами от фармацевтических препаратов - я не понимаю, как они могут осуждать марихуану. Это растение не наказывает вас за злоупотребление, как это делают "тяжелые наркотики".

Что касается аппетита. Я считаю, что это в основном зависит от содержания CBD и CBN, и именно здесь в дело вступают штаммы. В одном сорте содержание этих каннабиноидов выше, чем в другом, или наоборот. Сатива - это более высокое, худощавое растение, которое дает более энергичный стимулирующий кайф - более склонное к нервозности, беспокойству и паранойе, о которых я говорил. Индика - более короткое, кустистое растение, которое дает более "укуренное" опьянение. Индика, или "ин-да-куш", известна как более стереотипное спокойствие, лень, желание есть и спать. Лично я не вижу особой разницы между ними. Я думаю, что многие "научные" данные, связанные с этой темой, запутанны и избыточны, и используются в основном для маркетинга. Я бы ни в коем случае не назвал это бинарной разницей. Все это трава, все это делает одни и те же вещи, просто эти характеристики выражены в большей или меньшей степени. Меня раздражает, когда люди бесконечно говорят о том, что существует идеальный сорт травы для любой деятельности или причины, о которой вы только можете подумать.

Подавление рационального мышления? Я никогда так не думал. Как я уже сказал, новые пользователи более заметны "отупевшие" или медлительные. "Обкуренные". Вы правы, я думаю, когда речь идет о мышечной памяти и подсознательном выполнении действий, хотя я не думаю, что это связано с нагрузкой, я считаю, что в этом виновата толерантность/экспозиция. Новичок более заметно притуплен или заторможен, особенно когда необходимо применить себя в незнакомой или некомфортной ситуации. Более терпимый пользователь будет несколько усилен опьянением во время занятий менее сложными видами деятельности. Мышление может быть более медленным, но это может быть связано с тем, что пользователь обдумывает множество абстрактных перспектив, возможно, глупых, но не обязательно иррациональных. И уж точно не в смысле опасности. Я считаю марихуану одним из самых доброкачественных, важных и полезных веществ для человечества. Многие из этих ответов будут отличаться от человека к человеку, и, как я уже сказал, все это в основном субъективно, главным фактором, как мне кажется, является переносимость воздействия и потенция вещества. Много вреда приносит невежество и стигма, окружающие эту тему. Современная культура и общество не дают ей раскрыть свой потенциал. Вы можете прочитать между строк и понять, что я думаю о среднестатистическом курильщике/энтузиасте марихуаны.

Это тот тип менталитета, с которым нам приходится бороться. Многолетняя чепуха, которую нужно выучить. С другой стороны, однажды я был на обеденном перерыве со своим боссом. Он выпил три "Капитана Моргана" и кока-колу. Он тоже курит много травы. Я выкурил полкосяка, и он спросил меня, "смогу ли я вернуться на работу". Я бросил на него косой взгляд, как будто... как будто... Я был ландшафтным дизайнером, мы занимались осенней уборкой листьев, заметьте. Я мог бы написать манифест о сорняках или что-то в этом роде, но я отвлекаюсь. Думаю, на сегодня я дал вам достаточно, возможно, даже больше, чем вам нужно. Надеюсь, это поможет.

Я люблю иногда переслушивать тед-талки, когда они интересны, надеюсь, что когда-нибудь попаду на ваши и пойму, что это вы. Удачи! :)