Я действительно считаю, что информация о том, как синтезировать фентанил и его аналоги, должна быть в свободном доступе. Я также потерял близкого друга из-за передозировки фентанила, и я хорошо знаю, какой ущерб это наносит семье. Я считаю, что если бы информация о том, как использовать надлежащие методы работы в лаборатории, была общедоступной, то химики, интересующиеся этой темой, могли бы, по крайней мере, безопасно ее исследовать (но если вы учились в школе на химика, то, действительно, этот синтез должен быть довольно простым, и вы уже должны быть достаточно знакомы с надлежащими методами работы в лаборатории, чтобы сделать это безопасно). Кроме того, если бы информация о том, как правильно принимать фентанил, была широко распространена, то смертей от передозировки было бы гораздо меньше. Это вещество не является злом, оно не заслуживает той репутации, которую ему создали средства массовой информации, это просто очень мощный опиоидный анальгетик, с которым нужно обращаться с должной осторожностью. Факты показывают, что при правильном обращении он чрезвычайно полезен и безопасен для снятия сильной боли. Кажется, еще Диоскорид сказал, что "разница между лекарством и ядом заключается в дозе", и это, безусловно, верно в данном случае.
Я знаком с несколькими различными способами синтеза фентанила, я делал это раньше, я знаю, как сделать это безопасно в лаборатории, и если модераторы разрешат, я буду готов опубликовать синтез вместе со всеми необходимыми лабораторными практиками для его безопасного проведения.
Я не считаю, что знания нужно скрывать от людей, но иногда им нужно доказать, что у них хотя бы добрые намерения, прежде чем делиться с человеком потенциально опасной информацией.