Галлий вместо ртути?

RegulierTier

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
32
Могу ли я использовать GaCl3 или Ga2Cl6 и алюминиевую фольгу для уменьшения p2np вместо Hg/Al?
Кто-нибудь испытывал это? И будет ли это работать в больших масштабах?

Never to sleep

Don't buy from me
Resident
Reaction score
160
К сожалению, это невозможно. Хотя Ga/Al имеет общие свойства с амальгамой Al/Hg, Hg выполняет более чем одну роль в этой реакции.

Фундаментальная причина, почему это не работает, заключается в том, что Hg (и его соли) чрезвычайно хороши в переносе электронов (использовались в различных электрических устройствах), что во многом коррелирует с атмосферным давлением, которое заставляет его находиться в жидком состоянии при комнатной температуре. Al является конечным донором электронов, а Hg опосредует этот перенос электронов во всей реакции благодаря своей высокой проводимости и растворению в растворе, поскольку соли Hg хорошо растворимы в воде, даже небольшое их количество очень хорошо распределяется по всей реакции. Теоретически можно сформировать амальгаму с элементарной Hg (более близкой к реальному Ga), но реакция идет настолько медленно и неэффективно, что это не стоит хлопот. Многие Al просто не будут так реагировать ни с элементарной Hg, ни с Ga.

Дополнительные причины включают тот факт, что Ga твердый при комнатной температуре, поэтому вам придется нагреть реакцию, чтобы разжижить его, чтобы он мог действовать подобно Hg.

Это подводит меня к третьему пункту. Теоретически Ga удаляется перед добавлением основного раствора P2NP, но помните ли вы, как вы должны промыть амальгаму водой после того, как вылили загрязненную воду, которая использовалась в начале? (Не создавайте себе впечатление, что Ga будет гораздо менее токсичным, чем Hg, и вам не придется его вымывать). Благодаря растворимости солей Hg этот этап промывки действительно хорошо справляется с очисткой большей ее части из реакционной смеси. Теперь представьте, что вы пытаетесь сделать это с Ga. Посмотрите, что происходит, когда вы нагреваете его до жидкого состояния, а затем начинаете даже слегка охлаждать. Он очень быстро застывает, что, несомненно, является проблемой в данном случае. Кроме того, когда Ga находится в жидком состоянии, его поверхностное натяжение довольно низкое. В результате он очень липкий и прилипает абсолютно ко всему, что только можно придумать. В том числе к амальгамированному Al, а также к самой колбе, и даже не начинайте рассказывать мне о том, насколько дерьмовым будет опыт очистки колбы, потому что даже если вы продолжите реакцию, к этому моменту она затвердеет в тонкие слои, которые теперь прилипнут к стенкам колбы, и вам придется интенсивно нагревать ее только для того, чтобы извлечь небольшое количество.

Ga - интересный элемент, и на него очень здорово смотреть, особенно в жидком виде. Он может быть полезен для некоторых применений, связанных с амальгамами Al, но в данном случае для получения амфетамина он просто не подойдет.

BlueDex

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
27
Вы можете попробовать использовать соли галлия, например трихлорид галлия. Но металлический галлий, вероятно, подойдет лучше. Плохо то, что он твердый при комнатной температуре. Это можно исправить, добавив к нему индий и олово. Попробуйте смешать 69 г галлия, 21 г индия и 10 г олова. Вы можете уменьшить P2NP (фенил-2-нитропропен) до P2NP2 (фенил-2-нитропропан) с помощью борогидрида натрия в этаноле, а затем попытаться уменьшить P2NP2 до амфетамина с помощью амальгамы галинстан-алюминий.
Al/GaInSn, вероятно, может стать хорошей альтернативой Al/Hg

None

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
6
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как сделать нитрат ртути? Краснеет ли от ртути?

edy's

Don't buy from me
Resident
Language
🇳🇱
Reaction score
46
У ртути нет слоя окисления, как у галлия, поэтому она никогда не будет работать, но если вы найдете способ разрушить покрытие окисления, у вас будет вещь, я думал об этом, многие, введя своего рода фотопоток, но так и не добрался до этого, и это был просто mindspin на кислоте, но не уверен, что это сработает. Я не химик, как большие парни здесь, уважение за их знания, химию трудно изучить autodidact

edy's

Don't buy from me
Resident
Language
🇳🇱
Reaction score
46
Но просто галлий - это не выход, сколько бы вы ни ввели в реакцию. Я был там и расстроился, как кобель с 7 членами и только одной сукой.

Jordan Belfort

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
60
Работы с трихлоридом галлия и йодом