Question Помогите, пожалуйста, с синтезом NaBH4.

Doubleboil

Don't buy from me
New Member
Reaction score
6
Проведена P2P-реакция с метиламином hcl и NaBH4. Экстрагировали с помощью dcm. При доведении Ph до 7 по каплям с раствором hcl образуется новый слой сверху. Этот слой отделился, не кристаллизуется в морозильной камере. Пожалуйста, посоветуйте.

UWe9o12jkied91d

Don't buy from me
Resident
Reaction score
508
Deals
5
Метиламин гкл как есть? Вам нужен freebase.

Doubleboil

Don't buy from me
New Member
Reaction score
6
@UWe9o12jkied91d Извините, что не был более подробным. Да, я омылял метиламиновую кислоту NaOH и переводил ее в метанол. Предполагая, что все предыдущие шаги были правильными..... Теперь я застрял с бесплатным базовым маслом, которое я не решаюсь заправлять газом с hcl.....

UWe9o12jkied91d

Don't buy from me
Resident
Reaction score
508
Deals
5
Почему? Вы можете провести экстракцию растворителем, добавьте HCl примерно 20%, по желанию добавьте еще немного воды, хорошо извлеките органическую фазу, отделите ее, нагрейте воду, чтобы аккуратно выпарить, как только у вас останется примерно столько же воды, сколько соли HCl, налейте ipa примерно столько же или больше, чем воды, и поставьте кристаллизоваться без помех, если ничего не появляется, выпарите еще.

Doubleboil

Don't buy from me
New Member
Reaction score
6
После того как я добавлю hcl 20%, он разделится на слои? Возьмите органический слой сверху и медленно нагревайте его. В какой момент я должен увидеть осадок? Или он останется маслом и ничего не будет видно, пока он не начнет кристаллизоваться? Потому что, насколько я понимаю, если я буду использовать газ hcl в нем, он должен начать становиться твердым?

UWe9o12jkied91d

Don't buy from me
Resident
Reaction score
508
Deals
5
Да, поскольку остальное - вода, она отделится. Вы добавляете HCl, добавляете немного воды, отделяете растворитель механически, выпариваете немного воды, кристаллизуете. Ваша соль hcl будет находиться в воде, растворяться, вы увидите твердые вещества после выпаривания большей части воды и добавления ipOH через день или

41Dxflatline

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Solutions
1
Reaction score
155
От чего отделился слой? Что вы хотели сказать этим слоем?

Doubleboil

Don't buy from me
New Member
Reaction score
6
При регулировке ph масла dcm/oil по мере снижения PH сверху образовался новый слой. Я знаю, что это не разбавленный hcl, потому что его объем намного больше.

41Dxflatline

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Solutions
1
Reaction score
155
Вероятно, это тетрахлорид углерода из DCM. Является ли DCM реактивом?

Doubleboil

Don't buy from me
New Member
Reaction score
6
Да. Dcm - это регентский класс. Но если это тетрахлорид углерода сверху, то органическое масло все еще находится в dcm?