как извлечь из таблеток лоратадин и псевдоэфедрин?

caydiantak

Don't buy from me
Member
Language
🇺🇸
Reaction score
0
Я нашел псевдоэфедрин (намного больше) лоратадин (5 мг) таблетки в моей стране. Как мне превратить их в соль псевдоэфедрина?

emanuel852

Don't buy from me
New Member
Reaction score
0
h

Привет, у вас есть решение? У меня такая же проблема

hacke8

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
33
Лоратадин нерастворим в воде. Вы можете использовать этанол или метанол, чтобы замочить таблетки, отфильтровать их и отфильтровать некоторые примеси, которые нерастворимы в этаноле. После испарения этанола добавьте дистиллированную воду и отфильтруйте. Лоратадин нерастворим в воде. Отфильтрованную жидкость доводят до щелочи ph10+, экстрагируют, сушат и выпускают хлористый водород. Фильтр.

emanuel852

Don't buy from me
New Member
Reaction score
0
Здравствуйте, но мне нужно отделить лоратадин от псевдоэфедрина, лоратадин нерастворим в воде, как и псевдоэфедрин.
Так что я не знаю, как это сделать

View previous replies…

hacke8

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
33
Вы невнимательно прочитали мой ответ. Эфедрин растворим в воде и этаноле. Лората нерастворима в воде. После испарения этанола добавьте воды и отфильтруйте, и лоратадин останется на фильтровальной лепешке.

emanuel852

Don't buy from me
New Member
Reaction score
0
Я хочу задать последний вопрос: нужно ли давать этанолу испаряться в мензурке на тепловой горелке?

emanuel852

Don't buy from me
New Member
Reaction score
0
Или мне следует перепаять его?

hacke8

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
33
Нет необходимости в рефлюксе. Достаточно выпарить этанол при нормальном давлении. Но не будьте слишком сухими, потому что его нелегко растворить после добавления воды. Это так же хорошо, как питательная почва.