Как подготовить/очистить покупной ацетон перед синтезом?

How do you prepare/purify store-bought acetone before synthesis?

• -Use without preparation/purification

Votes: 15 20.5%
  • -Use with purification (drying or/and distillation)

Votes: 38 52.1%
  • -Use U.S.P. (Purissimum 99%+) grade from chemical store

Votes: 18 24.7%
  • -Don't use (isn't required)

Votes: 2 2.7%

• Total voters
    73

HEISENBERG

ADMIN
ADMIN
Solutions
2
Reaction score
1,769
Deals
666
Привет всем! Команда BB Forum приглашает вас принять участие в анонимном опросе.

Last edited by a moderator:

Osmosis Vanderwaal

Moderator in US section
Resident
Solutions
4
Reaction score
1,071
Deals
1
В долларовом магазине есть "100%" ацетон по цене около 4 долларов США за 375 мл. Как только он открыт, я использую его для экстракции и для тех случаев, когда безводный ацетон менее важен.

UWe9o12jkied91d

Don't buy from me
Resident
Reaction score
510
Deals
5
Возможно, это вас шокирует, но мы не все живем в Америке. Ацетон подпадает под действие закона ЕС о взрывчатых веществах, категория 3, если я правильно помню.

Osmosis Vanderwaal

Moderator in US section
Resident
Solutions
4
Reaction score
1,071
Deals
1
Вы меня обманываете!!!? Ты присылаешь мне вещи, которые я не могу легко достать, и я посылаю тебе коробку с ацетоном. Я использую ацетон, чтобы снять отпечаток с экрана и напечатать наклейки, на которых написано, что это (что угодно)
W1ugZLVr4D

UWe9o12jkied91d

Don't buy from me
Resident
Reaction score
510
Deals
5
Я могу купить его в IBC, если захочу, но спасибо. Просто говорю, что здесь такие вещи, как ацетон, серная кислота, соляная кислота, немного более ограничены, чем доступны в Walmart.

BevItUp

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
63
Я хотел бы, чтобы кто-нибудь прояснил для меня значение марки ацетона.

Я видел жидкость для снятия лака, о которой говорит Фрит Бюхнер, но на Amazon есть 100-процентный ацетон марки ACS (соответствует требованиям Комитета по аналитическим реактивам), а я видел аналитический сорт (который, как я полагаю, является самым чистым).

Должен ли я заботиться о различных сортах ацетона? Потому что не похоже, что это имеет значение для наших целей.

UWe9o12jkied91d

Don't buy from me
Resident
Reaction score
510
Deals
5
Это зависит от того, что вы делаете с ним.Для некоторых приложений, таких как осаждение солей, вы бы заботиться о немного остаточной воды, но при ополаскивании мензурку из или сделать серной кислоты осадка раствора 1-2% не будет делать anything.Always предположить, что ваш ацетон имеет следы воды в нем, он гигроскопичен, несколько частей сушки агента или сита будет работать большой среднесрочной убедиться, что ваш ацетон остается сухой

Osmosis Vanderwaal

Moderator in US section
Resident
Solutions
4
Reaction score
1,071
Deals
1
Кроме того, теперь в него добавляют бензоат дентония, что вызывает горькое предвкушение. Видимо, чтобы отпугнуть домашних животных и детей, об этом не говорят громко, но на обороте написано. Бензоат дентония почти не растворяется в ацетоне, но всего пара частей на миллион испортит вкус всего, что вы попытаетесь отмыть с его помощью. Вы можете использовать его, но после этого вам захочется сделать что-то еще. Растворите в кипящем изотопе и выпадите в осадок, а после промойте чем-то другим. По этой причине предпочтительнее использовать acs grade.
R.

Unclejoe007

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
6
Дистилляция из борного ангидрида может дать ацетон с содержанием около 18 ppm, согласно J. Org.

Mr Good Cat

Don't buy from me
Resident
Reaction score
112
К счастью, у меня есть возможность купить 99,9 %-ный ацетон в одной из стран ЕС. Цена в магазине составляет около 5 евро. Но если учесть стоимость доставки, то за 1 л придется доплатить 5-10 EUR, в зависимости от объема.