Question Как отличить кокаин от бензокаина?

cokemuffin

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
29
Здравствуйте, кто-нибудь знает, как отделить кокаин от бензокаина? У меня уже нет идей, спасибо.

41Dxflatline

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Solutions
1
Reaction score
155
Каковы были ваши идеи? Как это не тривиально?

cokemuffin

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
29
Я подумал о том, чтобы свободно растворить кокаин в NaOH и нагреть раствор примерно до 90C, чтобы большинство режущих веществ с более низкой температурой плавления расплавились и всплыли на поверхность воды, чтобы можно было отфильтровать через воронку Бюхнера или декантировать раствор и отделить кокаиновую основу, левамизол, лидокаин, фенацетин и т.д. Это должно легко работать, потому что точки плавления довольно разные (для веществ с более высокой температурой плавления я бы просто сделал это наоборот), но температура плавления бензокаина кажется немного похожей на кокаин для этого, и я не могу найти надежные данные о химических свойствах бензокаина, один сайт говорит 0,4 мг/л, другой говорит 0,4 г/л, кроме того, отсутствует информация о химических свойствах для основания, HCl, точки кипения в вакууме, атм...

Osmosis Vanderwaal

Moderator in US section
Resident
Solutions
4
Reaction score
1,278
Deals
1
Итак. Мне кажется, что один из хороших способов - это использовать очень холодную воду. Растворимость кокаина HCl на некоторых сайтах составляет 2 г/мл, бензокаина - 2,4 мг/мл.
Я бы попробовал 2 мл/г холодной воды и сцедил ее с бензокаина, который будет лежать на дне.
10 г кокаина на 20 мл могут содержать только 50 мг бензокаина, и это безопасно, потому что нет никакой реакции. Выпаривайте с помощью вентилятора в посуде

41Dxflatline

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Solutions
1
Reaction score
155
Я очень хочу знать, что он делал до этого момента и как он решил это сделать, потому что раньше он делал более сложные вещи, чем эта.

cokemuffin

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
29
В том-то и дело, что если кокаин - это HCl, то бензокаин в конечном счете тоже HCl, так что оба растворимы в воде, а если я переведу кокаин в свободную основу, то оба они станут свободной основой и будут плохо растворимы в воде.

View previous replies…

41Dxflatline

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Solutions
1
Reaction score
155
Растворимость бензокаина HCl в воде по-прежнему составляет всего 2,85 мг/мл, так что по сути ничего не меняется

cokemuffin

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
29
Спасибо, не смог найти никаких данных об этом.

Osmosis Vanderwaal

Moderator in US section
Resident
Solutions
4
Reaction score
1,278
Deals
1
Если... кокаин - это HCl, то бензокаин - это в конечном итоге HCl....too🤔. На основании какого механизма. Поверьте, нейтрализация кислоты Льюиса - это первое, что я рассматривал, а затем - ионизация кислоты. Экстракция "Б/У", добавьте к ней пару полосканий, и она извлечет кое-что, но не бензокаин.

Osmosis Vanderwaal

Moderator in US section
Resident
Solutions
4
Reaction score
1,278
Deals
1
Это может быть хорошо. Иногда ты делаешь что-то, опираясь на богатый опыт, а иногда совершаешь безумные поступки вслепую, без всякой логической причины. Я исследую все на свете.

cokemuffin

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
29
Я не понимаю, о чем вы говорите, вы имеете в виду меня: "Иногда вы делаете вещи, основанные на богатом опыте, а иногда вы делаете безумное дерьмо вслепую без всякой логической причины"?

41Dxflatline

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Solutions
1
Reaction score
155
Никто не знает, чем вы занимались, какие у вас были идеи и откуда они взялись, поэтому он не имеет в виду вас.

Osmosis Vanderwaal

Moderator in US section
Resident
Solutions
4
Reaction score
1,278
Deals
1
Все " различные точки плавления и воронка Бюхнера" ;
A. Невозможно сделать, если у вас нет подогреваемой воронки Бюхнера, как только теплый растворитель попадает в воронку, он уже не плавится
B. Звучит как хороший план по засорению воронки.
Наиболее хорошо изученным методом, не требующим экстракции B/A, является экстракция хлороформом и гексаном до " defat x 3. Это проверенный метод удаления левамизола без нейтрализации HCl.