Спасибо за ответ. Конечный продукт, который я хочу получить, будет представлять собой небольшое количество морфина hcl для перорального или назального применения.
Поэтому старый традиционный способ с гидроксидом кальция и хлоридом аммония, вероятно, является наиболее эффективным и удобным для пользователя способом получения морфина...
С "рецептом", который вы описали, можно ли масштабировать его следующим образом:
1 г извести в 10 г/мл воды и 4 г опия?
Эту смесь нагревают или просто перемешивают до полного растворения? Затем отфильтровать эту смесь...
Вот тут я запутался... значит, вы берете отфильтрованный раствор, доводите до кипения (как долго?) и обрабатываете хлоридом аммония...
Я не понимаю, 3 части воды к 1 части опийного фильтра. Добавлять больше воды в исходную отфильтрованную жидкость, обработанную гидроксидом кальция (известью)? И еще, когда осаждаешь морфин, есть определенный ph, на который нужно ориентироваться? Или, может быть, это больше соотношение? 3 части воды, 1 часть опия, 1 часть хлорида аммония?
Извините, что так долго!
Итак, после того, как вы получили осадок твердого морфинового основания, промыли его водой и высушили, как преобразовать его в морфин гкл? Растворим ли он в неполярном веществе, таком как ксилол или толуол, через которое можно пропустить газ hcl, чтобы получить форму hcl?
Вот и все... С нетерпением жду вашего ответа!