Мое мнение по поводу клонированных карт - это сложно и технически трудно. я читал об этом некоторое время, но пришел к выводу, что, возможно, я ошибаюсь, но для того, чтобы клонировать карту и снять с нее деньги, нужно программное обеспечение (EMV chip reader writer software), которое запишет украденные данные с чужой карты на чистую новую карту. С чипом и магнитной пружиной такое программное обеспечение доступно только для банков и стоит около 30K Я нашел на DNM различных продавцов, которые предлагают такое пиратское программное обеспечение за 1k, но везде я столкнулся с тем, что они мошенники и что такого пиратского программного обеспечения не существует, есть только оригинальное лицензионное программное обеспечение, доступное для зарегистрированных компаний.
Когда-то это было возможно, это было проще, потому что данные (tarck1-3), необходимые для записи, хранились на магнитной пружине карты, но с появлением новых карт с EMV-чипом это стало сложнее, но не невозможно, нужно знать, как это сделать, а я этого не видел.
Чтобы получить данные с иностранной карты, вам нужен скиммер и поддельный кейлоггер или мини-пикап, размещенный на банкомате, направленный на пин-код клавиатуры, чтобы записать пин-код, есть много продавцов таких устройств, но многие из них - мошенники, это риск, один из них -
https://t.me/SKIMMINGpARTs.
но я также читал, что это мошенничество, но это может быть ложный след от конкурента, я не знаю.
Лично мне кажется, что всегда будут существовать хакеры, которые смогут использовать финансовую систему.