Красный р или содержание фосфора съедает йод, а гидриодная кислота является продуктом, наряду с (я думаю?) некоторым веществом, которое перерабатывается (гипо?), газом фосгеном и некоторым количеством воды?
Нет необходимости делать мет, если у вас уже есть HI (гидриодная кислота), но она перерабатывается и продолжает реагировать с любым йодом, пока не закончится. Вот почему вы можете сохранить красную кислоту и использовать ее для нескольких приготовлений, прежде чем она станет неактивной (или так мне говорили). Я никогда не слышал, чтобы кто-то мог сохранить гипо для другого использования, так что я не уверен в этом. Красный p обычно отфильтровывают из раствора после реакции с EP/PSE, а остатки йода нейтрализуют тиосульфатом натрия перед превращением его в HCl.
Я не знаю точного механизма и не хочу искать его дальше..... Я не видел слишком много информации об этом также потому, что это "устаревший" метод и никому не мешает, поэтому я не совсем уверен, будет ли красный p регенерировать гидриодную кислоту после того, как она была использована для восстановления EP/PSE или in-situ, или же он может быть использован только для реакции с йодом для получения гидриодной кислоты. Возможно, кто-то, кто действительно знает и может объяснить это, будет снисходителен к нам...