Question Нужна помощь

smdoukeyi

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
3
"Я планирую использовать гипохлорит кальция и этанол для получения хлороформа. Подскажите, пожалуйста, могу ли я просто смешать их в пропорции 1:1 или есть какие-то другие меры предосторожности? Я не смог найти соответствующие инструкции по эксплуатации в Интернете. Не могли бы вы проинструктировать меня по этому процессу или указать на какие-либо особые меры предосторожности?"

The-Hive

Moderator in UK section
Resident
Reaction score
312
Deals
1
MbvCWHVnZY

smdoukeyi

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
3
Я не могу приобрести ацетон и толуол в своей стране, поэтому рассматриваю возможность изготовления хлороформа в качестве альтернативного неполярного растворителя. Хлороформ обычно изготавливают с использованием ацетона, но поскольку у меня нет доступа к ацетону, я задаюсь вопросом, могу ли я использовать вместо него этанол и гипохлорит кальция. Можно ли использовать этанол и гипохлорит кальция для получения хлороформа?

The-Hive

Moderator in UK section
Resident
Reaction score
312
Deals
1
Возможно, жидкость для снятия лака с ногтей...! Или окисление изопропанола, никогда не пробовал, видел только ссылки.

HerrHaber

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
337
Это называется галоформной реакцией, и YouTube - надежный источник. Единственная опасность заключается в сильном экзотермическом эффекте, который ограничивает процесс небольшими масштабами. Так что пробуйте в управляемых партиях, вы же не хотите дойти до того, что контроль над теплом будет потерян.