Question P2P и шарики силикагеля. :S

Seekinglife01

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
5
Я поместил p2p в шарики из силикагеля, чтобы высушить p2p, о чем упоминалось в методике nabh4 на этом сайте.
Сделал P2P из соли BMK, он выглядит чистым, как и в прошлые разы. Однако впервые я попробовал высушить их в шарике силикагеля.
Это нормально, что он становится молочным/мутным?

Я приложил фотографию, спереди - p2p, а в воронке - силикагели/p2p, которые получились забавными. Силикагели становятся розовыми при увлажнении..... У кого-нибудь была такая же реакция или соль bmk поддельная или что-то еще?

Attachments

• J8MwTR3ivK.jpeg
    J8MwTR3ivK.jpeg
    508.3 KB · Views: 18

Osmosis Vanderwaal

Moderator in US section
Resident
Solutions
4
Reaction score
1,278
Deals
1
Позвольте задать очевидный предварительный вопрос: являются ли ваши кварцевые шарики индикаторами, которые становятся розовыми при насыщении?

Seekinglife01

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
5
Они совершенно новые, только что поставили. Больше ни к чему не прикасались. Да, из голубых (сухих) они становятся розовыми (влажными).

Osmosis Vanderwaal

Moderator in US section
Resident
Solutions
4
Reaction score
1,278
Deals
1
Возможно, я не совсем правильно прочитал с первого раза, но я думаю, что это нормально, потому что они наносят на них тальк или какую-то пудру, чтобы они не слипались. Он смывается, и кремнезем перестает быть таким липким после использования.

Seekinglife01

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
5
Да, это должно быть так, однако теперь у меня желтый p2p после того, как я удалил его с большим количеством воды. Надеюсь, дистилляция избавит его от этой желтой гадости.

Все, кто думает использовать синие силикагели, не используйте их для nabh4. Это уменьшит содержание хлорида кобальта в синих силикагелях, которые хороши только для удаления воды. Конечно, после того, как они были промыты перед использованием, не делайте то, что я сделал :). На самом деле, просто придерживайтесь стандартных белых силикагелей.