Реакция восстановления фенилпропанола до фенилацетона

hacke8

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
33
Метод синтеза

Возьмите триоксид хрома и медленно добавьте его к концентрированной серной кислоте, а затем добавьте воду, чтобы приготовить раствор триоксида хрома в серной кислоте. В реакционном контейнере в качестве растворителя используется ацетон, а раствор сульфата триоксида хрома вступает в реакцию с фенилпропанолом, приготовленным на предыдущем этапе, чтобы получить фенилацетон.

Восстановленный амин

Уравнение реакции

Уравнение реакции восстановительного аминирования

Al

NHCH

+ CH,NH,

CH,

CH,

Реакция восстановления амина

Метод синтеза

В реакционный контейнер добавляют раствор метиламина, добавляют алюминиевый лист, активированный гидроксидом натрия, затем медленно добавляют раствор фенилацетона из загрузочного отверстия, поддерживают температуру 70~100C и перемешивают. Затем экстрагируют эфиром, добавляют избыточное количество раствора соляной кислоты для получения кристаллизации, до тех пор, пока кристаллизация не перестанет выпадать в осадок, фильтруют, эфир выпаривают, и образующийся продукт является готовым продуктом.

hacke8

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
33
Это прислал шеф-повар. Я не знаю, правда это или нет. Пожалуйста, посмотрите. Друзья, у которых есть реактивы, могут попробовать. Если это и есть способ приготовления P2P, то он просто слишком прост.

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
2,874
Deals
1
Я думаю, что концентрация CrO3+H2SO4 овероксидирует 1-фенил-2-пропанол до смолы. Это все, что вы получите =) Это выглядит как AI-брехня, честно говоря.