Question Пожалуйста, помогите, у меня есть вопросы

Blondyna

Don't buy from me
Resident
Language
🇩🇪
Reaction score
6
Здравствуйте, у меня есть вопросы и заранее спасибо за помощь. Где взять сухой ацетон или как сделать его безводным? Серная кислота в каком процентном соотношении, где ее взять? Или можно заменить на другую кислоту? Почему IPA? Он ужасно воняет и очень долго испаряется. Спасибо

Osmosis Vanderwaal

Moderator in US section
Resident
Solutions
4
Reaction score
1,278
Deals
1
Я не знаю, где вы живете, но в США 100 %-ный ацетон продается в любом продуктовом магазине или супермаркете. Будучи 100% ацетоном, он является сухим. Полная сила "концентрированной" серной кислоты составляет 98,3%, как я полагаю. 18,4 моль. Когда вы делаете кислоту, "рецепт" основывается на этом. Найдите ее у промышленных поставщиков химикатов, на сайте или очистите средство для очистки стоков несколькими способами. Часто она составляет 90%. Почему именно IPA, зависит от того, что вы делаете. Часто причина в том, что его можно купить или легко сделать 100% чистоты.

xoxo2.0

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
163
В Америке вы можете купить ацетон в отделе красок в любом хозяйственном магазине. (За пределами Америки - в местном лакокрасочном или механическом магазине).
Чтобы сделать его сухим, нужно перегнать его с каким-нибудь высушивающим агентом, например, caso4 (температура кипения 56 C).
H2SO4 - опять же в хозяйственном магазине вы сможете купить 35-63% и затем сконцентрировать ее. (Можно использовать и другие минеральные кислоты, но это зависит от вашего синтеза).
IPA испаряется недолго (если он сухой), если вы считаете, что IPA воняет, просто оставьте химию. (Используйте чертову вытяжку или удаленную открытую вентиляцию).

Не будьте тупым и не умирайте. Возьмите несколько видеолекций с Chemplayer или 1000 видео на youtube и прочитайте несколько учебников по органической химии.

Osmosis Vanderwaal

Moderator in US section
Resident
Solutions
4
Reaction score
1,278
Deals
1
Вы находитесь в Соединенных Штатах? Если, конечно, все, что вы сказали, не является неправдой. Есть ли польза от покупки ацетона для разбавления краски и ее сушки по сравнению с покупкой 100% ацетона для снятия лака с ногтей? Тот же вопрос с серной кислотой. Если вы не покупаете его от Grainger Grizzly некоторые другие промышленные поставщики или химические поставщики он может потребоваться концентрированный (часто не в зависимости от того, что mol силы вам нужно) есть ли преимущество, чтобы начать с менее концентрированной форме? Изопропанол обычно нуждается в сушке, но вы можете высушить его, что очень просто. Я спрашиваю, потому что хочу использовать лучшие продукты из доступных, и, возможно, в настоящее время я не

xoxo2.0

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
163
Что вы хотите этим сказать, пометив меня.
  1. Вы не покупаете литрами жидкость для снятия лака с ногтей, и она довольно дорогая (она также не 100%) по сравнению с хозяйственным магазином, который можно купить оптом и довольно дешево.
  2. Никто не продаст вам 99,3%-ную H2SO4, а если и продаст, то держитесь от него на достаточном расстоянии. Для такой концентрации нет особых применений. И даже в синтезе лекарств она вам не нужна.
Не тратьте время на принудительное написание ответов. Работайте над качественными ответами, а не просто над BS.

41Dxflatline

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Solutions
1
Reaction score
155
Покупать абсолютно сухой ацетон так же глупо, как и абсолютный этанол. Даже если вы найдете немного, он все равно будет гигроскопичным, так что он останется таким, пока вы его не откроете.