- Language
- 🇺🇸
- Reaction score
- 33
Здравствуйте, коллеги-химики. Сегодня я принес лекарство от простуды (капсулы), содержащее псевдоэфедрина гидрохлорид. В коробке 8 капсул. Каждая капсула содержит 90 мг псевдоэфедрина, всего 0,72 грамма. Это очень дешевый препарат по цене 1,5 доллара США. Вот его ингредиенты: Каждая капсула содержит 90 мг псевдоэфедрина гидрохлорида. мг, хлорфенирамина малеат (хлорфенирамин) 4 мг. Вспомогательные вещества: крахмал, сахароза, гидроксипропилметилцеллюлоза, полимер этилцеллюлозы, сухой аэрозольный материал Opadry желтый, сухой аэрозольный материал Opadry розовый. Как добиться максимальной экстракции?
Мои собственные шаги экстракции: вскрыть капсулу - замочить в 99% этаноле - фильтрация с отсасыванием - выпарить фильтрат до экстракта - добавить холодную воду в экстракт (появится клей) - фильтрация с отсасыванием - довести фильтрат до щелочной PH12+ и затем экстрагировать, (ксилол ) Высушить экстракт - после сушки пропустить в газ хлористого водорода (pH достигает кислотности) - профильтровать с отсасыванием, чтобы получить белый псевдоэфедрин гидрохлорид порошок. Но я попробовал несколько экстракций и получил только очень мало псевдоэфедрина. Есть ли способ увеличить выход?
Мои собственные шаги экстракции: вскрыть капсулу - замочить в 99% этаноле - фильтрация с отсасыванием - выпарить фильтрат до экстракта - добавить холодную воду в экстракт (появится клей) - фильтрация с отсасыванием - довести фильтрат до щелочной PH12+ и затем экстрагировать, (ксилол ) Высушить экстракт - после сушки пропустить в газ хлористого водорода (pH достигает кислотности) - профильтровать с отсасыванием, чтобы получить белый псевдоэфедрин гидрохлорид порошок. Но я попробовал несколько экстракций и получил только очень мало псевдоэфедрина. Есть ли способ увеличить выход?