Здравствуйте, я был удивлен, увидев все эти негативные комментарии, в которых упоминается все, кроме ответа на вопрос. Я не знаю, что доступно/недоступно в стране автора вопроса, но этот форум создан для того, чтобы помогать друг другу преодолевать трудности, и я уверен, что почти для всего есть решения.
Для начала я рекомендую кислотно-основную экстракцию и использование таблеток, содержащих цетиризин, хотя я этого не делал. (Я попробую достать похожие таблетки, так как они доступны почти во всех странах, а затем попробую провести процедуру, некоторые подводные камни могут вылезти только при экспериментировании).
1. Сначала измельчите таблетки в мелкий порошок - например, с помощью кофемолки.
2. Растворите порошок в дистиллированной воде.
3. Отфильтруйте нерастворимый остаток (если он есть).
4. Я думаю, что цетиризин растворим в воде, но он также является карбоновой кислотой. А карбоновые кислоты всегда растворимы в щелочном растворе, потому что они образуют соли с основаниями (NaOH, KOH, NaHCO3 и т.д.).
5. Для удаления примесей я бы сначала сделал промывку каким-нибудь неполярным растворителем.
6. (Не обязательно, но если у вас большое количество раствора, то вы можете уменьшить его объем, медленно выпаривая воду (или вакуумная дистилляция, ротавап, что у вас есть). Это повысит эффективность экстракции).
7. Теперь озолотите раствор 25%NaOH или 33%KOH до pH12, можно чуть больше, но не используйте слишком много основания, это не случай "больше - лучше", это может навредить вашему псевдоэлементу, как утверждают некоторые источники. Некоторые люди рекомендуют сначала добавить неполярный растворитель (DCM, хлороформ, гексан, петролейный эфир и т.д.), а затем добавить основание, так что базированный псевдоматериал сразу же перейдет в неполярный, как только образуется. Я бы использовал DCM, потому что тогда вода будет сверху, и вы сможете легче проверить pH в водной фазе. Сообщите мне, какой растворитель у вас есть, я не могу представить себе страну, в которой нет общедоступных растворителей. Зайдите в магазин DIY, хозяйственный магазин или просто в супермаркет и начните проверять этикетки. Например, растворители для красок или пятновыводители (последние, как правило, очень чистые). DCM может быть в очистителях для красок, если магазины не продают его вам, проверьте рынок или другие сайты объявлений.
8. Извлеките столько растворителя, сколько сможете. Сделайте это три раза. В идеале растворителя должно быть не меньше, чем воды. Это значительно повышает эффективность, а затем вы сможете перегнать и сохранить большую часть растворителя.
9. Объедините растворитель из трех экстракций, промойте дистиллированной водой 2 раза, достаточно 1/4 объема растворителя. Затем промойте рассолом - оставьте на некоторое время, чтобы рассол смог высосать как можно больше воды из растворителя. Затем высушите сухим MgSO4 и отфильтруйте осушитель. У вас должен получиться относительно чистый раствор.
10. Отгоните растворитель, и у вас должна остаться псевдосвободная основа.
11. Здесь я бы сделал TLC, чтобы увидеть, есть ли другие компоненты, затем вы можете очистить раствор вакуумным фильтром или паровой дистилляцией, если у вас нет достаточно мощного вакуумного насоса. Если у вас нет опыта работы с TLC, вы можете оставить это, ваш продукт должен быть в порядке для восстановления. Я попробую сделать это, если смогу получить несколько похожих таблеток, и сообщу о результатах.
Дайте мне знать, если у вас есть вопросы, и мы перейдем к следующему этапу изготовления метамфетамина.