ИНФОРМАЦИЯ О КНИГЕ "ВСТРЯХНИ И ЗАПЕКИ

Niceiceinn

Don't buy from me
New Member
Reaction score
3
Привет, я здесь новенький, но не в блоке.

Пожалуйста, заполните то, что я не могу запомнить.

эфедарин / псудо
что вам нужно
гидроксид аммония
гидроксид натрия
немного лития
Эфир
сухой газ HCI

Я что-то забыл

Это все, что я помню, может ли кто-нибудь помочь мне с этим?

Niceiceinn

Don't buy from me
New Member
Reaction score
3
Виноват, я просто пересказал это из своей памяти, связанной с СДВГ, хе-хе.

G&A3007

Don't buy from me
New Member
Reaction score
0
MADHATTER....
можно ли использовать хлорид/сульфат аммония для shake n bake,
или только нитрат...
Я могу представить, что HCL в NH4CL может остановить LYE от превращения PSE в свободную основу, что не позволит PSE попасть в растворитель, чтобы быть восстановленным.....
Однако я смотрю на это только с первого взгляда, не могли бы вы подтвердить это для меня....thanx

bmk007

Bartholomeus

Don't buy from me
New Member
Reaction score
68
Перестаньте производить дурь в стиле "встряхни и запеки" и купите нормальную стеклянную посуду, потом скажете мне спасибо.

MadHatter

Don't buy from me
Resident
Solutions
1
Reaction score
425
Поддерживаю. Это трейлерный способ последней линии обороны. Да ладно, стеклянную посуду можно свободно купить на Ebay. Посмотрите на Nanshinglass или Deschem. Не так уж и дорого.

Sascha

Don't buy from me
New Member
Reaction score
8
HI Я здесь новичок, но не в блоке.
Итак, во-первых, термин shake and bake больше похож на ужасную американскую деревенскую вариацию элегантного Birch-Reduction.

Березовая редукция Саши с использованием лития, восстанавливающая (R/S+) эфедрин до метиламфетамина.

Требуется:

• 99% спирт изопропанол
  • Литий
  • Хлорид аммония (чистый)
  • Ацетон (чистый)
  • сухой лёд
  • Гидроксид натрия (NaOH >99%)
  • (Псевдо) эфедрин
  • NaCl

• Процедура:

Смешайте изопропанол с солью. Получится слоистый раствор.

Вылейте верхний слой и отбросьте нижний. Нижний слой будет представлять собой воду.

В лучшем случае псевдоэфедрин будет чистым и уже извлеченным из таблеток. Но если это не так, или в этом нет необходимости, измельчите таблетки и добавьте их в раствор изопропанола.

Не добавляйте слишком много изопропанола, вы хотите получить липкую пасту. Положите в морозилку на 4 с лишним часа.

Пока он находится в морозилке, приготовьте безводный аммиак. Смешайте в емкости (стеклянной!!!) 4 части NaOH и 5 частей хлорида аммония.

В другую емкость поместите сухой лед и ацетон. Температура должна быть ниже -33 *C. Поместите в этот контейнер еще один стеклянный сосуд и соедините трубками эти два контейнера (хлорид аммония + NaOH и пустой). Вы хотите, чтобы газ, который образуется при нагревании, превратился в жидкость, и для этого нужно заморозить стекло ниже -33 *C с помощью ледяной бани.

Подготовьте литий. В случае если вы не извлекли литий из батареек AA, это легко сделать, извлекши литий из батареек (нужно сказать "литий"), там будет 2 свернутых металла, блестящий и не блестящий металл. Не блестящий - это и есть литий. Вы можете проверить, есть ли в нем литий, добавив немного воды. Если она вступит в реакцию, то это литий. (Не добавляйте слишком много лития + вода может взорваться!!!).

Для добавления (псевдо)-эфедрина используйте следующее соотношение:

250 мл безводного аммиака + 100 мл на каждые 28 грамм (1 унция) псевдоэфедрина. Для американских педиков среди нас

Добавьте ваш ( холодный !!!) псевдоэфедрин к холодному безводному аммиаку ( все еще в ледяной бане) в правильном соотношении. Проверьте температуру. Убедитесь, что она остается ниже -33 *C.

Подождите 7-12 минут. В идеале температура не изменится. И никакой реакции.

Разбейте литий на очень мелкие кусочки. Не измельчайте его! И добавьте небольшую порцию лития в ваш раствор. Раствор должен посинеть! Подождите, пока синева исчезнет, и повторите (добавьте литий). Литий следует добавлять примерно каждые 40 секунд. Пока он не вернется к исходному цвету и не останется синим.

Перемешивайте в течение 30-60 минут. Дайте остыть до комнатной температуры (23 *C, используйте термометр!!!).

И перемешивайте еще 60 минут. Теперь у вас получился рацемический (RS)-N-метиламфетамин. Теперь перекристаллизуйте его для очистки.

The Silent Chemist

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
13
H
Компания SWIY успешно справилась с этой реакцией, у меня есть пара вопросов?

Sascha

Don't buy from me
New Member
Reaction score
8
Продолжайте

The Silent Chemist

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
13
Говорится об использовании эфедрина/фенилпропаноламина в свободной основе, но также было сказано, что можно использовать и эфедрин/фенилпропаноламин Hcl, удалив этап свободного выделения эфедрина.

(это совсем не сложно сделать, но это шаг в процессе, который можно просто избежать).

Это правда? При использовании этого метода можно просто следовать одному и тому же протоколу.

добавление лития с образованием синего цвета, затем его исчезновение, а затем повторение до тех пор, пока синий цвет не исчезнет.

Какое соотношение эфедрина Hcl, изопропилового спирта и безводного аммиака используется для этого.

очевидно, при использовании эфедрина/фенилпропаноламина hcl образуется хлорид аммония, гасящий реакцию?

cyclic-ozone

Don't buy from me
Resident
Reaction score
6
Я бы настоятельно не рекомендовал использовать солянокислую соль, если фрибазирование дешево и просто, литий будет реагировать с солью HCl и тратить драгоценный щелочной металл.
Что касается соотношений, этот метод полюбился отчасти потому, что точность не так необходима. Например, можно использовать несколько литров (3) аммиака и добавить к нему раствор в основном нп-растворителя, такого как эфир или IPA, с 250 г растворенного в нем фрибаза, а затем начать добавление щелочи.

отредактировано Испортил цифры

The Silent Chemist

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
13
Вот процедура фрибазирования эфедрина, скажите, что вы думаете?

К эфедрину добавьте примерно равную часть воды. Теперь сделайте 20% раствор NaOH (или 4 части DH2O:1 часть NaOH) Добавьте толуол или NP растворитель, который вы хотите использовать, в воду/псевдо раствор примерно равный объему воды! Сначала добавьте толуол, чтобы псевдосоединениям было куда уходить, а не сгорать под действием основания, которое может их разрушить и превратить в азиридины (токсичные)! Добавьте раствор NaOH к воде/псевдо/толуолу до PH 13, и помните, что нужно проверять PH воды, а не толуола! Теперь хорошенько встряхните банку и дайте остыть слоям. Отделите слой толуола. Повторите этот процесс 3 раза и объедините весь толуол!
Вы можете высушить толуол/псевдосвободное основание с помощью сульфата магния.

Готовы к использованию в реакции?

Last edited:

The Silent Chemist

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
13
Пожалуйста, объясните, что происходит на этом шаге. Это freebase или Hcl, о котором вы говорите?

Если это freebase, то можно предположить, что эфедрин растворится в IPA, и раствор можно будет высушить сульфатом магния перед использованием. SWIM знает, что свободная основа псевдоэфедрина является или может быть твердым веществом.

Почему стоит использовать небольшое количество IPA - это для снижения образования побочных продуктов "этоксида"?

cyclic-ozone

Don't buy from me
Resident
Reaction score
6
Опасения по поводу щелочных алкоксидов можно избежать, используя эфир (вроде как), главное - обеспечить растворение, но этап сушки абсолютно необходим, и высушенный в духовке mgso4 будет работать, потому что вода в растворителях невероятно вредна для образования амидов щелочных металлов. Я думаю, что основная проблема со спиртом - это экзотермическая реакция между спиртами и образовавшимся амидом, кипящим аммиаком, но я не совсем уверен.

The Silent Chemist

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
13
При восстановлении фенилпропаноамина амфетамином образуется свободная основа. В этом случае после извлечения свободного основания из реакции, вместо того, чтобы пропускать газ Hcl через раствор, образуя соль Hcl, предпочтительнее провести кислотное титрование в IPA/актоне серной кислотой для получения сульфатной соли.

Является ли сульфатная соль более стабильной или что-то в этом роде?

cyclic-ozone

Don't buy from me
Resident
Reaction score
6
Предпочтительнее проводить титрование серной кислотой, так как сульфатная соль амфетамина не более стабильна, скорее, она не гигроскопична (тянет воду из воздуха), как гидрохлоридная соль. поэтому многие евроспиды - это паста.

В качестве альтернативы можно использовать фосфорную кислоту

Raz

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
25
NaOH смешивается с NH4NO3в трехгорлой круглодонной колбе с добавлением H2Oиз воронки для выравнивания давления. Также шланг, соединяющийся с бутылкой с псевдоосновой (freebase), растворенной в лагерном топливе Coleman's (фильтр через топливную воронку для удаления H2O), в которой Li плавает сверху. Затем второй шланг и клапан на выходе из бутылки для сброса избыточного давления.
Почти все риски взрыва должны быть предотвращены, верно?Например, воспламенениеLi после контакта с нижним слоем NaOH и NH4NO3 во время реакции. Конечно, он мгновенно гаснет, как только Li попадает ватмосферу безводного NH3 под давлением вместо воздуха. НетO2, нет взрыва. Первый шланг также имеет три насадки: сушку CaO, отстойник и клапан.
Чисто, чисто, чисто. Потому что цель - только один химикат. Чистый декстро вместо рацемического декс|лево. Извините, начал бредить во второй половине.