Амфетамин может быть окислен до N-гидроксиамфетамина, который, как предполагается, вдвое мощнее. Мои собственные исследования подтверждают более высокую активность и, похоже, гораздо меньшую сосудосуживающую способность, меньшую нагрузку на насос и отсутствие "скоростного члена". А еще он не запрещен.
Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Ну, есть некоторые проблемы, в основном то, что N-гидроксиамфетамин ОЧЕНЬ нестабилен и окисляется обратно в оксим в присутствии воды, при слишком высоком ph и при слишком низком ph, с некоторыми обычными растворителями и в присутствии следов переходных металлов он просто разлагается.
А вот родственное метилен-диоксисоединение, N-гидрокси-MDA, довольно стабильно. И запрещено.
Однажды мне удалось получить N-гидроксиамфетамин, содержащий приличное количество нормального амфетамина (судя по TLC), и он мне очень понравился. Следующая попытка сделать еще немного ни к чему не привела, несмотря на то, что я использовал тот же метод, только в большем масштабе. Полная катастрофа. Не знаю, почему. Я попробую другой подход, но могу точно сказать, что это не будет следующим хитом на рынке, так как этот материал такой же нестабильный и более невротичный, чем русская девушка, деторирует даже как соль HCl за несколько дней, если не хранить в холодильнике, лучше заморозить.
Или вы просто редуктивно аминируете амфетамин, чтобы получить метамфетамин. Это можно сделать и другими способами, но вы сами напросились.