Синтез фенилацетона (P2P) из бензальдегида с бутаноном У меня есть вопрос Химический расчет и падение pH

Felix34-73

Don't buy from me
New Member
Reaction score
14
p2p химикат
80 мл бензальдегид 80 мл метилэтилкетон
160 мл чистой воды хлорформ 64+64
240 грамм бикарбоната натрия|240 грамм сульфата магния
800мл ледяной уксусной кислоты 104гр 50% перекиси водорода
240 гр сульфата магния
800 мл чистой воды 400 мл хлороформа
48 г гидроксида натрия 200 мл дистиллированной воды 80 мл хлороформа
240 г сульфата магния
Является ли этот химический расчет правильным? Пожалуйста, срочно ответьте
-----------------------------------------------
Должен ли я понизить pH с помощью воды и бикарбоната натрия или просто использовать бикарбонат натрия?

Felix34-73

Don't buy from me
New Member
Reaction score
14
Для нейтрализации pH я буду использовать карбонат натрия + сколько Gr, я сделаю pH в разделительной воронке нейтральным, я могу сделать смесь скарбоната и воды прямо в растворе и довести его до уровня pH 7.

gmo

Don't buy from me
Resident
Reaction score
5

View previous replies…

billythekid

Don't buy from me
New Member
Reaction score
5
Использование любой воды в этой реакции даст низкий выход, а образовавшийся p2p будет гидролизоваться и затем подвержен конденсации с p2p/его собственным, что приведет к снижению выхода, также я бы использовал бикарбонат, который, как сообщалось, ускоряет реакцию
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0040403902016295

billythekid

Don't buy from me
New Member
Reaction score
5
не говоря уже о том, что добавление воды заставит уксусную кислоту вступить в реакцию с бикарбонатом

TheNut22

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
90
Я не совсем понял сообщение Феликса. Если вы говорите о реактиве Байера-Виллигера:

Я всегда использую карбонат натрия для получения нейтрального раствора. Когда я повышаю pH в BV-окислении до менее кислого или нейтрального, это делает надуксусную или перуксусную кислоту менее реакционноспособной, и это предотвращает немного этих побочных реакций, как и то, что это происходит без внешнего нагрева, также предотвращает их образование (не на 100%). Это то, что я узнал из архива Родия о перацидных окислениях. Эти карбонаты не будут реагировать иначе, по крайней мере, с этими двумя перацидами. Когда карбонат натрия реагирует с раствором уксусной кислоты, образуется ацетат натрия, который также имеет что-то хорошее или, по крайней мере, ничего плохого в реакции окисления. Я не помню...

billythekid

Don't buy from me
New Member
Reaction score
5
Вам нужно предоставить больше информации, например, какой процесс вы планируете, потому что я могу сказать вам прямо сейчас, что если вы просто смешаете все вместе, у вас не получится ничего, кроме большого беспорядка