Есть вещи, которые можно сымпровизировать, но вы не сможете сымпровизировать набор для вакуумной дистилляции или рефлюкса в инертном газе. Купите себе набор из 20-30 предметов. Просто купите его. Если нужно, отправьте его своим бабушкам. В нем можно настроить до 100 реакций. Вы можете импровизировать на его основе довольно много. У меня есть примерно такой набор, и я мало что могу сделать.
На заметку: моими самыми большими недостатками были;
А) эта мешалка для горячей пластины - мусор. Это дешевая мешалка, которую продают повсюду по цене около 40 долларов. Пропустите ее. В ней есть термистор, который не позволяет ей нагреваться выше 100°C. Утверждается, что мощность нагрева составляет 250 Вт, но я уверяю вас, глядя на элемент, вы не увидите в нем 250 Вт. В нем около 5 витков проволоки размером с рыболовную леску вокруг картонного круга, который с одной стороны покрыт алюминием, а с другой - голым картоном. Он не вскипятит и чашки воды. Никогда! Я купил на eBay настоящий, 650 Вт, и он вскипятит воду за 2 минуты. В нем не хватало пары винтов, а механизм перемешивания нуждался в небольшой доработке, поэтому я пожаловался и получил его за полцены, 50 долларов с доставкой. Примечание: если ваш механизм перемешивания не будет работать медленно, внутри него есть переменный резистор, который регулируется плоской отверткой. Подкрутите его.
Б) Я нагрел его другим способом и 3 раза подряд вскипятил воду в конденсаторе. Нельзя отсоединять вакуумный трубопровод, если он начинает активно работать. На ней вакуум, тупица! Вам нужен клапан, но пока его нет, откручивание корпуса термометра будет работать, и вы даже сможете контролировать, сколько вы выпускаете, и поддерживать некоторый вакуум.