Если вам нужен настоящий эфир (нефтяной эфир - это смесь алканов в строгой химической терминологии, скорее всего, гексанов), то легкодоступными и вполне эквивалентными веществами являются MTBE (метил-третбутиловый эфир) и диизопропиловый эфир, однако их температуры кипения выше, но это делает их более безопасными для использования, чем диэтиловый эфир (известный как эфир). Вышеприведенное сообщение является действительно полезным, только остерегайтесь уайтспирита, толуола и ксилолов, которые имеют температуру кипения выше 100C, поэтому они могут усложнить процедуру выпаривания в отсутствие роторного испарителя. Если вы используете этилацетат, никогда не экстрагируйте им сильнокислые или щелочные растворы, и даже если pH не экстремальный (5,5-8,5), действуйте быстро. Я знаю, что безопасно экстрагировать этилацетатом 5MeOTryptamine, который я освободил от гидрохлорида, но с карбонатом K/Na в качестве основания вместо гидроксида. Поскольку AcOEt - сложный эфир, он легко гидролизуется обратно в кислоту и спирт, из которых был получен, если pH слишком высок или слишком низок (уксусная кислота и этанол в данном случае, оба сделают беспорядок, который вы сможете устранить только с помощью подходящего растворителя, нечувствительного к pH). Если вы все же заварили кашу и разделения не произошло, не будьте дураком и не выбрасывайте все на помойку - здесь есть много тех, кто вам поможет. Многие начинающие просто злятся и выбрасывают свою смесь, которую на самом деле можно было спасти с помощью драгоценной информации, которой не хватает.