Какую маску мне следует использовать?

Felix34-73

Don't buy from me
New Member
Reaction score
14
1) Dräger Drager Xplore 3300 Half Face Mask + A1b1e1
Kp28Xg1iq9

-------------------------------------------------
2)Противогаз Drager X-plore 3300/m Half Face + 6738816 A1b1e1k1 Filter 3300/M+6738816
2Qt4IGmLyi

--------------------------------------------------
3)3M 4251 Маска для защиты от органических газов/паров 3M 4251M
RaOLetXnVT

----------------------------------------------------
4)Starline V-800 Полумаска+фильтр V7800A1P2R
NPIbvEg6iZ

Loki12

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
26
Я полагаю, что это зависит от вашего оборудования и от того, с какими химическими веществами вы будете работать. Если у вас есть вытяжной шкаф, способный всасывать все, и вы работаете только под ним, то обычная маска с фильтрами частиц и очки/лабораторные очки должны быть в порядке. Если вы работаете в закрытом помещении (чего делать не следует, но вы знаете, что там всегда будут люди), то вам, скорее всего, понадобится полнолицевая маска с фильтрами и канистрой + полная защитная одежда. Фильтры и канистры зависят от того, с каким химическим веществом вы работаете.

StarWars

Don't buy from me
New Member
Reaction score
71
Drager 5500 или 6300

Loki12

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
26
Честно говоря, если вы собираетесь брызгать себе в лицо химикатами, неважно, будет ли это маска на все лицо за 50 долларов из Китая или за 500 долларов из Америки или Европы.

Я бы купил такую, на которой можно использовать боковые фильтры, но также, когда нужно, можно подключить шланг и повесить канистру на спину/пояс. Это дерьмо тяжелое, особенно если вы собираетесь дышать им часами, вы думаете, что маленькая прослужит вам долго? Канистра должна быть на вас, только если вы окружены парами или работаете с чем-то вроде брома или ртути, и это ваш первый раз... руки трясутся... мама спагетти...

Если вы очень осторожны, то должны всегда носить полнолицевую маску, но боковые фильтры тоже подойдут, ведь вы будете работать под дымовым колпаком, верно? Вы же не идиот, чтобы пытаться запереться в квартире и начать реакцию в 30 л с последующей дистилляцией, верно? Поверьте, поставить хороший вытяжной шкаф с фильтрацией - меньший труд, чем изучать все эти маски, канистры, защитную одежду и одеваться как Уолтер Уайт...
Есть такие, которые отфильтровывают аммиак, зависит от того, с чем вы работаете, как кто-то уже сказал... Обычные защищают только от частиц пыли.

KlintoL

Don't buy from me
New Member
Reaction score
3
Вы бы порекомендовали просто купить вытяжку? Думаю, построить его будет несложно. Но как сделать так, чтобы электрика не искрила? Как мне это сделать, если я смогу это сделать.

purple_rain

Don't buy from me
Resident
Reaction score
2
Зависит от того, что вы пытаетесь синтезировать и какие химические реактивы будете использовать. Обычно в описании продукта указывается, от чего он защищает, например, от органических/неорганических паров, частиц пыли и т. д.

Never to sleep

Don't buy from me
Resident
Reaction score
160
Это зависит от того, с какими реактивами вы работаете. Различные фильтры применимы к разным реагентам. Например, существуют общие фильтры, которые можно использовать для кислот. Однако они совершенно не фильтруют, например, пары ртути. Для специфических соединений нужно покупать специальные фильтры. На примере масок 1 и 2 видно, что фильтры легко заменяются, поэтому я бы рекомендовал именно их. Обязательно заменяйте фильтры через некоторое время, они, к сожалению, не вечны.

StarWars

Don't buy from me
New Member
Reaction score
71
Флиттеры A2B2EK2