Question Почему Ли не производил бронзу?

fcx13

Don't buy from me
Member
Reaction score
0
Я пробую метод шейкбейка. В моих предыдущих попытках я без труда получал бронзу с литиями, и она образовывалась за короткое время, в этот раз я просто поместил 100 мл эфира более чем на 1 час, но бронза не образовалась, почему? Я не сжимал литий, может ли это быть из-за этого?

Last edited:

Osmosis Vanderwaal

Moderator in US section
Resident
Solutions
4
Reaction score
1,278
Deals
1
Вам предстоит рассказать нам, что именно вы сделали. Для начала вы разбавили реактив, поэтому его, вероятно, нужно нагреть, чтобы запустить реакцию.

googie

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
33
Пожалуйста, опишите подробно, какие шаги вы предприняли. Так мы сможем лучше помочь. Литий выглядит черным, как будто он слишком долго находился в атмосфере перед использованием. Храните ли вы литий из АА в каком-нибудь растворителе перед использованием. Парафиновое масло хорошо подходит для этого.

Что значит сжать литий?

fcx13

Don't buy from me
Member
Reaction score
0
Я добавил 90 г сульфата аммония 60 г гидроксида натрия 400 мл эфира в бутылку, как я всегда делаю, и 400 мл эфира я поместил в герметичный контейнер наоборот.Даже если я не держал его в растворителе, это не было проблемой, он производил бронзу.В результате процесса, жидкость, выходящая из бутылки, обычно скользкая, в этот раз этого не произошло.

googie

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
33
Чтобы запустить реакцию, необходимо нагреть бутылку. Вам нужно давление, чтобы поддерживать газ аммиак. Попробуйте заменить сульфат аммиака на нитрат. Для этого подойдет небольшой фен. Запишите процесс на видео и выложите здесь.

Osmosis Vanderwaal

Moderator in US section
Resident
Solutions
4
Reaction score
1,278
Deals
1
Я не знал, что вместо нитрата можно использовать сульфат, и проверил это. Для реакции с сульфатом требуется больше энергии.

googie

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
33
Я бы поднялся до 180 г с сульфатом. Вы правы, нужно больше.

fcx13

Don't buy from me
Member
Reaction score
0
Я боюсь использовать нитрат аммония из-за риска взрыва. Аммиак успешно производится с помощью сульфата аммония, думаю, через 120 минут, газ, который выходит, обжигает руки и глаза. После образования бронзы я добавляю 60 г сульфата вместе с эфедрином, как мне его фильтровать? Спасибо, ребята