- Reaction score
- 1
В соответствии с названием: Я пытался придумать стереоселективный синтез, но застрял на одном моменте, когда нужно удалить карбонил. Превращение его в спирт приведет к исчезновению цели селективности. Сейчас, где бы я ни искал информацию, люди только предупреждают о том, что лучше предпочесть любой другой способ, и предупреждают о канцерогенных свойствах гидразина (+ хранение его при 200+°C, в то время как он достаточно летуч даже при комнатной температуре + кипящий раствор KOH). Увеличение масштаба до 100+ г кажется чем-то, что мало кто будет делать: есть ли способ не умереть? У меня тоже нет лаборатории, так что я не могу сделать это даже под вытяжкой (ну, ее все равно придется построить, но по бюджетным соображениям вытяжка обычно добавляется только тогда, когда она нужна).
Альтернативой может быть Clemmensen, но он требует ртути. Действительно, как я смогу удалить этот гребаный кислород, не написав на всякий случай завещание?
Альтернативой может быть Clemmensen, но он требует ртути. Действительно, как я смогу удалить этот гребаный кислород, не написав на всякий случай завещание?