Какой смысл в кристаллах, если не оставить его в гидрохлоридной форме? Я не думаю, что кристалл можно нюхать.
Не могли бы вы объяснить мне это, спасибо!!!
Вот фотография 4MMC в воде, нагретой до насыщения при температуре 95 градусов в кастрюле, затем помещенной в изолированный холодильник с кипящей водой, добавленной в качестве бани.
Холодильник закрыт и накрыт спальным мешком. Открывают через 24 часа.
При условии, что раствор чистый, получаются кристаллы шириной 0,8-1,2 см.
Метод постепенного охлаждения работает так же, как и все остальные. Растворимость 4mmc при понижении температуры падает, и кристалл начинает расти. Чем медленнее меняется температура, тем крупнее становится кристалл.
Недостатком является то, что даже после завершения кристаллизации часть 4mmc остается в воде. Поэтому лучше использовать два растворителя.
Большой процент воды и меньший процент растворителя создадут идеальные кристаллы, а растворитель удержит и сохранит остальную часть продукта для последующего извлечения.
Рентгенограмма была бы более убедительной (не видел таких 4MMC с 2010 года, поэтому знаю, что они могут быть, но лично не получал). P.S. Я не обладаю реальной компетенцией в интерпретации данных рентгеновской дифракции...