Я нахожусь практически в той же ситуации, что и ОП, только я пробовал катализ кетоном триптофана до триптамина с помощью циклогексанона.
Я пробовал три раза, согласно литературе по родию, и в двух случаях триптофан даже не растворился, он просто стал темно-коричневым (растворитель), а слизь (которая, как я предполагаю, была неконвертированным триптофаном) была желтой.
Во второй раз я подумал, что к черту все это, и добавил гораздо больше циклогексанона, и он растворил триптофан.
Затем я смешал его с DCM или метиленхлоридом, и теперь мне нужно купить немного пищевой соды или бикарбоната натрия, чтобы промыть его.
Затем я понаблюдаю за тем, что произойдет - возможно, мне придется положить его в морозилку, чтобы выбить триптамин, если он там действительно есть!
Что касается желтой слизи, я сделал то же самое. Я экстрагирую ее с помощью DCM, а затем промою - меня смущает то, что она так и не перестала быть порошком на дне колбы. Он действительно выпустил кучу пузырьков, но это происходит, когда он рефлюксирует в любом случае
я бы сказал - также как полный новичок, это довольно трудно получить правильную реакцию.
Я также пробовал метод преобразования мяты или мяты перечной, но безуспешно.
Тбх, сейчас я как раз думаю об использовании циклогексанона для другой реакции с определенным веществом, добытым и сделанным из перца. Я был удивлен, насколько просто это выглядит.
Хотелось бы, чтобы кто-то просто правильно писал синтезы (если это не только я).
Мне нужно больше изучать TLC - у меня есть кремниевые пластины и маленькие стеклянные пробирки для них.
Думаю, YouTube нужен, чтобы очистить экстракт черного перца, который у меня есть, до пиперина и затем до пиперидина.
Оттуда, я ЗНАЮ, циклогексанон может быть чрезвычайно полезен для производства PCC.
Повторюсь, я не стремлюсь к расширению или продаже - эти дни давно прошли. Я сделал свой отрезок для продажи и теперь остаюсь сам с собой.
Я считаю, что даже если я смогу преобразовать грамм триптофана в триптамин - для меня это того стоит.
По сути, я дал себе год на производство ДМТ, ДЭТ, ДПТ вместо того, чтобы просто добывать кору корня, и если я смогу это понять, то смогу производить ДМТ столько, что мне хватит на всю жизнь...