Да, сэр
@G.Patton
1) Сначала я добавил 100 грамм 4 mp в трехгорлую колбу объемом 3000 мл, оснащенную верхней мешалкой и рефлюксным конденсатором, третья горловина была закрыта. В водяной бане температура была примерно 60-65 ° C
2) второй я добавил IPA 1000 мл.
3) В третью очередь я добавил 54 грамма CUO небольшими порциями, чтобы дать ему как следует перемешаться (это заняло около 30 минут)
4) затем я добавил ГРАНУЛЯРНЫЙ ЙОДИН 130 грамм несколькими порциями (примерно через 30 минут)
5) затем я оставил все это перемешиваться при температуре 60-70° около 20 часов, цвет стал светлым, затем я запаниковал и подумал, что йод испарился, поэтому я добавил еще 30 грамм йода. затем снова оставил перемешиваться на 7 часов. в общей сложности 27+ часов
6) затем я выключил все и дал смеси осесть, затем сцедил ее в колбу (немного меди попало в RM), накрыл ее и оставил на 10 часов при комнатной температуре, затем пришел и увидел, что на черной меди образуется йодокетон.
7) Йодокетон образовывался вокруг частиц меди. Я забеспокоился.
8) Марвин предложил нагреть массу, чтобы расплавить кетон без кипения, поэтому я сделал то же самое .Нагрел всю массу с медью до 40-50 градусов весь йодокетон расплавился примерно за 15-20 минут .Затем дал ему осесть .Затем сцедил RM осторожно, не пропуская медь .Довел RM до комнатной температуры йодокетон начал образовываться снова, затем я накрыл и держал в морозилке через 12 часов там было больше йодокетона, чем раньше .
@Marvin "Popcorn" Sutton
@G.Patton
Спасибо вам большое за ваше руководство и помощь на протяжении всего времени