Приветствую - я самопровозглашенный неофициальный помощник резидента SnB.
Я не знаю, были ли вы слишком внимательны при изучении SnB, потому что в какой-то момент вы должны были наткнуться на меня и протянуть руку помощи ;]
Это практически единственная реакция, которой я занимался в течение нескольких месяцев. Много успехов, еще больше неудач - каждый раз я делаю что-то новое, пытаясь оптимизировать процедуру. Я могу подсказать вам, как сделать все правильно и добиться успешной редукции. То, что нужно учитывать, помнить, искать и следить, черт возьми, за всем этим. Учитывая автономный и художественный характер этой конкретной задачи, она удивительно темпераментна и с ней трудно справиться, если у вас нет правильных знаний/понимания - несмотря на импровизационную свободу и возможность подмены, есть много вещей, которые не сработают, и еще больше пойдут не так.
При наличии хороших условий/принадлежностей это довольно легко сделать, если вы знаете, что делаете. Кроме того, это и вполовину не так опасно, как все об этом думают. Но, блядь, не успокаивайтесь! Один парень говорит, что делает это в своей спальне в боксерах и т. д. - не знаю, как насчет этого... но я довольно близок к такому уровню уверенности. Вы можете делать это в любом месте, где можно безопасно проветрить. СИЗ не обязательны, но не будьте идиотом, как я. Перчатки все же не помешают - особенно если вы работаете руками, в основном все попадает в порезы/болячки и жжет их до чертиков - иногда вы не можете достаточно быстро добраться до раковины, а мытье рук тоже не всегда помогает. Знайте свои кислоты и основания и способы их нейтрализации и держите их под рукой.
Я не хочу пинать дохлую лошадь, поэтому не буду повторять то, что уже писал. Однако я уже говорил, что есть пост пользователя Douda на bb, который очень хорошо подходит к этому оригинальному рецепту. Еще один PDF от другого пользователя bb, который "Flatline не писал" - он действительно помог мне разобраться с проблемой. Есть также пара видео о SnBs - контролируемом правоохранительными органами приготовлении в 2-литровой бутылке. Также на сайте Hamiltons Pharma... - "Как не надо варить мет" - я написал свою историю успеха SnB как своего рода ключ, объединяющий все эти источники и придающий им практический смысл. Она не была задумана как самостоятельный рецепт/инструкция. Я разобрался во втором приготовлении с помощью предложенной мной информации, будучи полным профаном, не имеющим никакого химического образования/опыта, кроме как пролистав "Химию для чайников" около 15 лет назад, так что не сдавайтесь - это не сложно. Я просто очень много учился, уделял внимание и был полон решимости сделать это. Конечно, не все играют одной колодой. Просто помните, что когда вы имеете дело с эфедрином/псевдоэфедрином, превращение его в мет - это почти исключительно "одноступенчатое уменьшение", если SnB с Li/Al или RP/I2 - результат один и тот же. Однако в будущем я буду склоняться к методу RP/I2 из-за возможности легче контролировать весь процесс.
Я предлагаю следующее: Эта реакция будет сильно варьироваться в зависимости от: Используемые таблетки, как/если они были очищены.
Как все было добавлено в RV (порядок и т.д.).
Управление фургоном во время реакции (особенно на начальном этапе) ((постарайтесь оставить его в покое!))
Растворители? Эфир/ароматика/алифатика или смесь? Тщательность очистки/сушки - промывка водой/рассолом и сушка Mg2SO4
до и после определенных этапов.
Рекомендуется использовать дополнительный NaOH. 1/4 полоски AA Li на коробку более чем достаточно стехиометрически, чтобы превратить наш псевдомет в мет - я люблю добавлять немного больше Li около 3/4 или целой полоски AA батареи, чтобы компенсировать любые возможные потери или, возможно, если время реакции было недостаточным.
Я использую бутылку объемом 1,5 л - мне не нужно выпускать воздух или открывать ее, пока она не закончится.
Если вы хотите гарантированного успеха, найдите что-то, что работает, и придерживайтесь этого до мелочей! Я пытался оптимизировать и внедрять инновации, поэтому я совершил много ошибок и испортил много партий, играя с различными ингредиентами/количествами, пытаясь пропустить некоторые шаги и т.д.
Мой совет? Не торопитесь и делайте все правильно. Перекристаллизуйте свой псевдо FFS, вы понимаете, о чем я? Пройдите лишнюю милю во всем и сделайте это привычкой. Ваши навыки и продукт не пострадают, я обещаю! Я не знаю, что именно вы делаете не так, поэтому не могу ничего посоветовать по поводу ваших методов/ингредиентов, все выглядит хорошо.
Я знаю, что это тонкости реакции, которые вы не в состоянии переварить, Если вы хотите, вы можете DM меня и мы можем выяснить это.