Я бы не назвал btcboss2022 мошенником, по крайней мере, не по назначению. Я верю, что он искренне старается, но есть проблема. Методы, описанные здесь на форуме, фактически произвольны, скажем, это дело случая, какая стереоизомера выкристаллизуется первой, и это будет в избытке в образовавшейся соли. Это может быть d- в один раз и l- в другой, и да, 70 к 30 - это именно то, что вы получите таким образом. Теперь, если у вас нет поляриметра, чтобы проверить оптическое вращение самостоятельно (это легко), вы получаете красивые кристаллы и, поскольку видео и сообщения здесь всегда утверждают, что это будет только d-, вы думаете: "Отлично! Кристаллы! Должно быть, это d-Meth!".
Поэтому я считаю, что неправильно называть btcboss2022 мошенником, если он не возмещает вам деньги или предоставляет полезный материал, ну это уже что-то другое.
И, конечно, очевидно, что вы не сможете купить d-Meth хорошего качества, скажем, 85% или более d- менее чем за 30 €/г, и это за килограммы. Поскольку усилия и затраты на производство просто очень высоки, и все, что меньше, имеет экономически нулевой смысл.
То же самое относится и к любым наркотикам, которые синтезируются в подпольных лабораториях. Если у человека есть свой химический завод, то все это можно сделать практически за бесценок, причем отличного качества. Это было доказано на примере Imhausen XTC в 80-х годах, лучших таблеток MDMA, когда-либо появлявшихся на рынке.
Если кто-то заинтересован в том, чтобы сделать видео или фото-учебник о том, как проверить (примерно) оптическое вращение очень простыми средствами, доступными для всех, напишите мне, и я предоставлю ему все, что ему нужно знать, у меня просто нет ни времени, ни нервов для этого.
Мне также не нравится, что создается впечатление, будто китайцы чаще других занимаются мошенничеством, это не так. Мне китайцы показались довольно честными бизнесменами с тем лишь недостатком, что вы никогда не сможете получить возврат денег, так как они скорее умрут, чем вернут полученные деньги. Но они вполне готовы компенсировать это в необходимых случаях. Мошенников или откровенных воров и грабителей можно встретить в Нигерии (конечно), в Южной Африке (не черной), во всех арабских странах (немусульмане всегда в игре) и в Австралии (каждый преступник считает себя переродившимся Недом Келли).
Список абсолютно субъективен, но поскольку он составлен мной, то объявляется Евангелием.