Question Как стереть следы отпечатков пальцев с прозрачных пластиковых пакетов на молнии и с бумажных конвертов?

antrax

Don't buy from me
Resident
Reaction score
56
Существует ли эффективная методика удаления следов отпечатков пальцев с пластиковых пакетов на молнии, бумажных почтовых конвертов, чтобы их не обнаружили правоохранительные органы?
Спасибо!!!

Osmosis Vanderwaal

Moderator in US section
Resident
Solutions
4
Reaction score
1,095
Deals
1
Лучше не класть их туда, но они состоят из масла, небольшого количества соли, органических веществ (клеток кожи) и всего, что есть на ваших пальцах. Эти вещества растворяют масло, которое в первую очередь и является рисунком вашего отпечатка. Изопропиловый или любой другой высокопрочный спирт, нанесенный на салфетку и тщательно вытертый, справится с пластиком. С бумагой немного сложнее, потому что масла и соль впитались в бумагу. На мой взгляд, лучше всего затушевать ее и стереть. Смочите салфетку в соленой воде и потрите место. Дайте ей высохнуть, а затем обработайте спиртом. Если вы положите предметы под крышку и нанесете немного суперклея на диск, также находящийся под крышкой, то через несколько часов испарения клея должны выявить все отпечатки пальцев. Так вы сможете проверить и поэкспериментировать, или, по крайней мере, убедиться, что они скрыты. Если вы их увидите, соскребите их канцелярским ножом, пока они не станут бесполезными. Полиция не сможет восстановить их с помощью того метода, который вы уже использовали. Это мое мнение и не является юридической консультацией (я буду нести ответственность только в том случае, если вы заплатите мне за совет).

antrax

Don't buy from me
Resident
Reaction score
56
Существует ли какой-то вид перчаток, которые не оставляют следов от пальцев, когда вы к чему-то прикасаетесь?
Спасибо!!!

Osmosis Vanderwaal

Moderator in US section
Resident
Solutions
4
Reaction score
1,095
Deals
1
Да, все перчатки. Я не могу вспомнить ни одной перчатки, на которой не видны отпечатки пальцев, кроме перчаток без пальцев. Латекс, виниловая кожа, искусственная кожа, вязаные перчатки, варежки, носки... все они не позволят вам оставить отпечатки пальцев на чем-либо. Все, что находится между вашими пальцами и предметом. Убедитесь, что вы не засунули волос под этикетку лоскута, если на нем есть корень, то есть ДНК. Возможно, стоит подумать о сетке для волос или чулке на голову.