Здравствуйте, я тестировал этот синтез и у меня есть несколько вопросов по нему:
1. при добавлении метиламина 40% в пункте 3 вы добавляете его весь сразу или небольшими порциями, следя за тем, чтобы температура смеси не превышала 60 градусов?
2. в пункте 4 упоминается холодная чистая вода, можно ли охладить ее сухим льдом до этих 3-5 градусов C?
3. в пункте 8 упоминается ледяной ацетон, можно ли добавить к нему большое количество сухого льда, чтобы охладить его до -30 / -50 градусов C?
4. в пункте 9 говорится о помещении всего этого в морозилку, для чего это нужно и нужно ли?
В общем, я протестировал этот синтез, должен признать, что он работает и сказочно прост, не менее того, я использовал ацетон при температуре 5-10 градусов C, из-за чего конечный продукт стал синим и его невозможно было смыть. Я думаю, что это связано с теплым ацетоном, в точке 8, делающим затемнитель или какую-то другую форму примеси. Правильно ли я это понимаю?
Я хотел бы попросить кого-нибудь, кто в теме, ответить на вышеуказанные 4 вопроса. Приветствую