- Solutions
- 1
- Reaction score
- 661
- Deals
- 8
Здравствуйте,
После проверки и тестирования методов, размещенных в теме http://bbzzzsvqcrqtki6umym6itiixfhn...-methyl-pmk-glycidate-conversion-to-pmk.2013/, я решил разместить лучший метод для меня:
1. Поместите 47,5 л H2O в реактор и добавьте 2,5 кг бикарбоната натрия, перемешивая до полного растворения, достаньте смесь и сохраните ее.
2. Поместите в реактор 7 л H2O
3. Добавьте при перемешивании 1,2 кг гидроксида натрия
4. Пока H2O и гидроксид натрия перемешиваются и набирают температуру, положите 5 кг воска PMK для расплавления на медленном огне.
5. Когда ПМК расплавится, добавьте его в реактор и поместите смесь при температуре 80 °C в течение 1 часа, помешивая.
6. Добавьте 3,25 кг HCL 37% небольшими порциями, после того как все добавлено, держите смесь при температуре 80 °C в течение 1 часа при перемешивании.
7. Прекратите перемешивание и поставьте смесь на 25 °C.
8. Отбросьте верхний слой воды.
9. Снова поместите в реактор верхний слой масла.
10. Добавьте смесь H2O и бикарбоната натрия, перемешивая 2-3 минуты.
11. Добавьте 10 л DCM (желательно из морозильника).
12. Оставьте на 10-15 минут для разделения.
13. Выпарить DCM из нижнего слоя.
Выход масла ПМК (MDP2P; cas 4676-39-5) составляет 3,72 кг.
После проверки и тестирования методов, размещенных в теме http://bbzzzsvqcrqtki6umym6itiixfhn...-methyl-pmk-glycidate-conversion-to-pmk.2013/, я решил разместить лучший метод для меня:
1. Поместите 47,5 л H2O в реактор и добавьте 2,5 кг бикарбоната натрия, перемешивая до полного растворения, достаньте смесь и сохраните ее.
2. Поместите в реактор 7 л H2O
3. Добавьте при перемешивании 1,2 кг гидроксида натрия
4. Пока H2O и гидроксид натрия перемешиваются и набирают температуру, положите 5 кг воска PMK для расплавления на медленном огне.
5. Когда ПМК расплавится, добавьте его в реактор и поместите смесь при температуре 80 °C в течение 1 часа, помешивая.
6. Добавьте 3,25 кг HCL 37% небольшими порциями, после того как все добавлено, держите смесь при температуре 80 °C в течение 1 часа при перемешивании.
7. Прекратите перемешивание и поставьте смесь на 25 °C.
8. Отбросьте верхний слой воды.
9. Снова поместите в реактор верхний слой масла.
10. Добавьте смесь H2O и бикарбоната натрия, перемешивая 2-3 минуты.
11. Добавьте 10 л DCM (желательно из морозильника).
12. Оставьте на 10-15 минут для разделения.
13. Выпарить DCM из нижнего слоя.
Выход масла ПМК (MDP2P; cas 4676-39-5) составляет 3,72 кг.
Last edited by a moderator: