Не могу передать словами, как я счастлив, что мне удалось это сделать, не имея никаких научных знаний - кроме базовой химии в средней школе (на которую я не обращал внимания и был в группе "тупых детей" - не исключено, что нам это было просто неинтересно!) И, что более важно, информация из того, что я много раз делал экстракцию коры, НО я обнаружил, что я должен думать об этом как о совершенно другом, и даже в тех частях, где я сначала думал, что могу сравнить, я действительно не мог - самое близкое к экстракции - это второй последний шаг, где синтез сказал мне просто выпарить весь гексан, но я изменил его, чтобы сделать сублимационное осаждение, поскольку у меня было знание, что это углеводород, я знал, что нафта - это куча различных неспецифических углеводородов, и я сложил 2+2 вместе.
Мне действительно было проще просто знать, что это совершенно отдельный процесс...
Если бы я вернулся в прошлое - или если вы читаете это, думая, что будет дешевле организовать целую лабораторию и синтезировать DMT с нуля, чтобы продавать - или даже принимать внутрь, - я могу заверить вас, что это не так. Ив всю дорогу говорил, что это не то, почему я это делаю... это личный поиск знаний.
Я также полагаю, что большинство людей, которые пытаются это сделать, делают это в свободное время, возможно, в лаборатории, в которой вы работаете, или являются студентами-химиками или даже аспирантами и подрабатывают на стороне - ЭТО вполне может быть дешевле, но начинать с нуля? Не... не стоит беспокоиться, во всяком случае, не для первого синтеза.
Если бы я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО потрудился сравнить структуры ДМТ с чем-то вроде мескалина - я бы, вероятно, увидел, что мескалин - более простая молекула, некоторые из психоделических амфетаминов тоже были бы интересными - вот почему я не решаюсь использовать то небольшое количество нитроэтана, которое у меня есть, делая стандартный р-амфетамин.
В любом случае, я намерен попробовать это в больших масштабах, но я хочу посмотреть, смогу ли я получить еще немного из исходного масла, полученного на предыдущем этапе...
Это не такая элегантная химия, как маршрут индола, я бы сказал, но гораздо проще, и мне было бы интересно посмотреть, если делать это с STAB, очевидно, в кислых условиях, сделает его легче кристаллизации в конце, потому что этот бит был АБСОЛЮТНЫЙ мяч боль!
Разумеется, отсутствие подходящего лабораторного дезиккатора, вероятно, несколько замедлило мой процесс, равно как и незнание разницы между вакуумным дезиккатором и вакуумной камерой! Так что я немного схитрил, не создав такого сильного вакуума, как хотелось бы, но поместив его на мантию при температуре 50 градусов Цельсия, он сработал, и, как вы можете видеть сегодня утром, у меня наконец-то осталось восковое вещество на дне и кристаллы, образовавшиеся в морозилке по краям.
В следующий раз я бы также попробовал использовать посуду для кристаллизации вместо мензурки, а также убедился бы, что делаю это на теплой масляной бане, просто замедлите процесс охлаждения настолько, насколько это возможно.
О, и больше чертова гептана!!! Я использовал н-гептан, так как это было все, что я мог найти, но узнав больше о гептане сегодня, я теперь понимаю, почему в некоторых других синтезах такого рода используется 1,2-гексан, который на самом деле является типом гептана.
Gah -
это действительно так, чем больше я узнаю, тем меньше я, кажется, знаю!!!