Теоретическое исследование: Синтез ПЭА по методу Бейлиса-Хиллмана через промежуточные соединения оксазолидон/оксазолон

ProxyProxy

Don't buy from me
New Member
Reaction score
4
Введение:

Некий продавец в Интернете (имя которого не будет названо), похоже, предлагает "новый" путь получения фенэтиламинов.
Реакция превращения альдегида в амин проходит в 3 этапа:

1) Реакция Бейлиса-Хиллмана сначала используется для соединения арилового альдегида с акриламидом с помощью третичного аминового основания, такого как
DMAP (4-диметиламинопиридин) или DABCO/TEDA (триэтилендиамин).
Акриламид - это промышленный химикат, используемый для производства полимеров, он также ассоциируется с подгоревшей пищей.

2) Затем проводится модифицированная перегруппировка Хофмана.
В отличие от "обычной" реакции Хофмана, важно отметить, что конечный продукт не является амином.
Промежуточный изоцианат не подвергается гидролизу водой с образованием карбаминовой кислоты, которая затем декарбоксилируется с образованием амина.
Вместо этого бензиловый спирт, образовавшийся на стадии 1 , подвергается внутримолекулярной циклизации с образованием 5-членного карбаматного кольца (которое является одновременно и эфиром, и амидом).
Происходит серия быстрых обменов протонами, которые затем изомеризуют неконъюгированный оксазолидон в более стабильный конъюгированный оксазолон.

3) На последней стадии происходит восстановление палладия на углероде с использованием 3 эквивалентов водорода.
Первый эквивалент водорода используется для разрыва кольца оксазолона с образованием формиатного эфира и имина , которые затем
восстанавливаются оставшимися 2 эквивалентами водорода. При этом образуется желаемый амин, а также муравьиная кислота в качестве побочного продукта.

Возможно, эта реакция уже известна в подпольных кругах(хотя и очень хорошо хранится в секрете),
Однако я осмелюсь сказать, что реакция "новая", потому что я никогда не слышал никаких обсуждений/документированных отчетов о ней на подобных форумах или в литературе.
Точный механизм реакции неизвестен, хотя я предпринял все возможные попытки выяснить его.
Если вы не согласны с моими механистическими предположениями, пожалуйста, объясните свои мысли/критику с обоснованными доводами в комментариях.
Мы будем очень признательны за ваши отзывы.

Литературные свидетельства:

[1]
Педро Молина, Альберто Таррага, в книге "Comprehensive Organic Functional Group Transformations", 1995, ISBN: 978-0-08-044705-6

" Было обнаружено, что тетраацетат свинца в пиридине обеспечивает мягкую процедуру для осуществления быстрой, высокопродуктивной, подобной Гофману перегруппировки β-гидрокси первичных амидов в 2-оксазолидиноны, через соответствующий β-гидроксиизоцианат"

[2]
Шинобу Хазама, С. Ичикава, Фумихиро Йонебаяси, в Японском журнале судебной науки и техники, 2008, DOI: 10.3408/jafst.13.67

"Мы разработали новый и удобный метод синтеза левометамфетамина с использованием d-норефедрина (d-NE) в качестве исходного материала. d-NE обрабатывали 1,1-карбонилдиимидазолом для получения соответствующего циклического карбамата, продукт обрабатывали гидридом натрия и йодометаном для получения производного моно-N-метилированного амина, который обрабатывали палладием на активированном угле в атмосфере водорода для каталитического восстановления. После добавления водного хлористого водорода (HCl) был получен l-MA в виде его соли HCl (общий выход 58%)".

Литературный механизм/схема реакции:

GlpAdYsLND

Предлагаемый (гипотетический) механизм/схема реакции:

7nSrmEf0FA

Вопросы, на которые еще нужно ответить:

1) Каковы
точные условия реакции (температура, концентрация, время реакции и т.д.) и реагенты, необходимые для проведения этой реакции?
2) Какие условия необходимы для очистки каждого промежуточного продукта?
3) Я не уверен, что на этом форуме так много тестирования и итеративного развития.
Есть ли на форуме кто-нибудь, у кого есть подходящая лаборатория, готовый опробовать это и дать обратную связь? У меня нет возможности проверить это самому.
4) Является ли реакция механистически обоснованной? Существует ли такая реакция на самом деле, или я просто вытащил это из своей задницы?
5) Существует ли уже процедура для этой реакции? Если да, то где я могу ее найти?
6) Можно ли модифицировать схему реакции, чтобыона также включала синтез n-метилированных производных (аналогично примеру, который я привел в литературе).
7) Можно ли использовать реагенты, альтернативные тетраацетату свинца, чтобы вызвать стадию циклизации? Мне кажется, что
гипохлорит не подойдет, потому что он также окислит бензиловый спирт до кетона/фенона.
8) Можно ли использовать другие третичные амины, такие как триэтиламин, кроме DMAP и DABCO?
9) Существуют ли какие-либо заслуживающие внимания побочные реакции, которые могли бы снизить чистоту конечного продукта?
10) Будет ли в результате восстановления получен рацемический амин или предпочтение будет отдано одному стереоизомеру, а не другому?

Это мое первое сообщение на этом форуме, поэтому я не знаю, какой реакции ожидать.
Спасибо, что прочитали.

Attachments

• x9iKPl3aOD.jpg
    x9iKPl3aOD.jpg
    123.8 KB · Views: 252
Last edited:

OrgUnikum

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
281
Почему?

Я прочитал "Acrylamide" и "DMAP" в самом начале и знаю, почему бы и нет, если это не абсолютно неизбежно.

извините

UWe9o12jkied91d

Don't buy from me
Resident
Reaction score
510
Deals
5
Это довольно оптимистичные вопросы, ведь даже в научных трудах нет ответов на них.

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
2,870
Deals
1
Здравствуйте. На первый взгляд, все в порядке. Вы проводили какие-то эксперименты и улучшали свои промежуточные продукты? О, я закончил читать ваш пост.
Такой подход требует месяца или более в лаборатории исследования, современное лабораторное оборудование, реактивы и испытательное оборудование доступа для того, чтобы дать некоторые ответы вы. Я не видел этого способа раньше (речь идет о второй схеме). Что касается другого способа синтеза метамфетамина, то хочу вас заверить, что работа с высоким давлением H2 и гидридом натрия (NaH) вас не устроит. В любом случае, вы можете попробовать и сделать свой отчет о синтезе. Сообщество форума BB будет вам благодарно.

Мой вопрос в том, зачем так долго и сложно проводить синтез, который можно сделать более быстрым и простым способом? Кроме того, я предполагаю, что такой подход будет экономически нецелесообразен.

93sonnyd

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
2
Добрый вечер всем. Я новичок на этом сайте и в лаборатории Green, но я провел небольшое исследование PEA. Мой ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ механизм - это двухступенчатое метилирование.

Во-первых, метилирование боковой цепи PEA, инициированное AIBN в сочетании с TBHP с диметилмалонатом в качестве донора метила в DMC для получения амфетамина.

Во-вторых, метилирование амфетамина йодистым метилом и карбонатом натрия в ацетонитриле для получения метамфетамина.

Есть какие-нибудь мысли?
Спасибо за любой положительный или отрицательный ответ!
И двойное спасибо создателям этого сайта,
ВЫСШИЙ КЛАСС ВЫСШИЙ КЛАСС 👍

HerrHaber

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
309
This needs to be thoroughly experimented with and as it looks it may take a little while of hard work.

93sonnyd

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
2
You are correct Sir, but could you imagine only having to aquire PEA for the reaction !!! (Other than the few other chemicals needed) but if you do complete the double methyl, don't tell nobody, pm me with encryption so we can buy up all the PEA and stock pile it before you go public on BB and before it's banned !!! Ha Ha ! Best of luck tho...

Osmosis Vanderwaal

Moderator in US section
Resident
Solutions
4
Reaction score
1,095
Deals
1
AIBN, you can get some? I'LL TAKE IT! The real reason I'm responding is you very nearly made an aminorex analog in your theory, and I'm looking for a non-cyanogen route for 4-mar