какие ноутбуки лучше всего подходят для опк?

41Dxflatline

Don't buy from me
Resident
Solutions
1
Reaction score
157
Лучший ноутбук для opsec - это SSH/VNC на raspberrypi под управлением tails, замаскированный под распределительную коробку, расположенную высоко на стороне вашего дома.

freedum

Buying through escrow
New seller
Language
🇬🇧
Reaction score
48
Deals
1
Только хвосты
Прочитайте Библию dnm. Она очень базовая, но в ней есть несколько пунктов для начала работы.

V€ctor Company

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
7
Честно говоря, неважно, какой ноутбук вы приобретете, лишь бы он мог работать под управлением tails или любой другой зашифрованной операционной системы, такой как whonix, qubes и т. д.

Chromebooks могут работать с tails, и, как сказал другой пользователь, они чертовски дешевы, и вы можете выбросить их, если понадобится, но если вы используете tails или запускаете любую другую зашифрованную операционную систему с USB-накопителя, вы можете просто выбросить жесткий диск, поскольку на вашем компьютере все равно не останется никаких следов.

zeus

Don't buy from me
Member
Reaction score
2
Конкретная модель ноутбука не имеет значения. Но я не буду использовать ноутбук от Apple или Microsoft.

Вот несколько советов по безопасности.
  • Всегда переустанавливайте ОС после покупки ноутбука.
  • Используйте Whonix в Virtualbox, внутри контейнера VeraCrypt.
  • Направляйте весь трафик Whonix через Tor.
  • Используйте надежный VPN в основной ОС, чтобы провайдер не видел, что вы используете Tor.
  • Зашифруйте основное хранилище и используйте надежный пароль для ОС.
  • ВСЕГДА закрывайте диск veracrypt, когда работа закончена.
  • Никогда не храните файлы даркнета вне зашифрованного контейнера veracrypt.
  • Прочитайте рекомендованные здесь книги об опен-сек.

thecurious

Don't buy from me
Member
Reaction score
9
Если посмотреть на причины, по которым люди попадали в тюрьму за последние 5 лет, то они следующие:

- Использование грязной криптовалюты для оплаты пиццы (администратор Wallstreet-Market, Chemical-Revolution "joko7/sicario")
- Использование адреса электронной почты, имеющего связь с реальным миром (Silkroad/DPR)
- Отсутствие шифрования
- Предательство со стороны бывших партнеров и предполагаемых друзей.

Я на собственном опыте и через правоохранительные органы убедился, что TrueCrypt был пуленепробиваем в то время, а VeraCrypt пуленепробиваем сейчас.

Мое расследование было недавно завершено, конфискованное (и зашифрованное) оборудование не было передано, но ничего не удалось найти.

Моя личная рекомендация (в зависимости от местных законов), помимо всех неистовых призывов к использованию Linux и др:
- Используйте ноутбук только с кабелем питания (выньте батарею).
- Установите последнюю версию VeraCrypt
- Никогда не используйте грязные деньги, заработанные любым другим способом, для потребления, т.е. для еды, питья и т.д. Сначала конвертируйте их в наличные, не используйте также Monero - только деньги абсолютно анонимны.