Авторы статьи, в которой пытались объяснить механизм, по которому аминорекс и фентермин вызывают ПАГ - сродство к определенному серотониновому резептору HT5, влияющему на сердце, - между тем заявили, что, как они выяснили, аминорекс этого не делает, и теперь нет объяснения, как это должно происходить. (Фентермин, однако, все еще остается плохим вариантом). Аминорекс также не вызывает PAH у животных и, похоже, не вызывает ее и в США, поскольку испытания, проведенные там с участием около 2000 человек, которые состоялись до европейских, не выявили ничего подобного. 4-MAR, похоже, вызвал PAH у одной группы американцев, производивших его - если доверять анекдотическим свидетельствам, вылизанным DEA.
Кроме того, количество людей, получивших PAH, составило 2%% (промилле, 2 из 1000), что, по статистике, вполне ожидаемо.
ПАГ также имеет кумулятивный характер, скажем, когда он начинается, то сам себя усиливает, и сегодня у нас есть лекарства, которые останавливают его, когда он начинается - Виагра и Сиалис, вся группа лекарств была разработана для лечения ПАГ, другие положительные эффекты были просто совпадением. Короче говоря: 5 мг тадалафила в день избавляют от ПАГ (и в качестве побочного эффекта улучшают кровообращение в нижних отделах).
Но я не утверждаю, что знаю это на 100% или что могу доказать, что вся история с ПАГ - фальшивка. По крайней мере, пока. Я бы рекомендовал принимать Сиалис или Виагру в небольших ежедневных дозах при употреблении чего-либо из этого семейства, а также морфолинов, таких как Фенметразин, чтобы быть уверенным. Вообще-то я бы рекомендовал делать это в любом случае, если вам больше 35 или около того.
Причина, по которой 4-MAR исчез, заключается в том, что это ОЧЕНЬ долго действующий наркотик, но не такой эйфоричный и активизирующий, как Crystal Meth, а твикерам хочется именно твикать, а не просто бодрствовать. 4-MAR просто не оправдывает шумихи, как и большинство RC, которые обычно меркнут по сравнению с обычным амфетамином, 2c-B или MDMA, не говоря уже об LSD.