- Language
- 🇬🇧
- Reaction score
- 7
Я успешно синтезировал нитроэтан, но не чистый, могу ли я сделать p2np с нечистым нитроэтаном.
HIGGS BOSSON
Expert
- Solutions
- 1
- Reaction score
- 892
Зависит от того, насколько грязным является ваш нитроэтан. В качестве эксперимента попробуйте поместить несколько граммов в микроволновую печь.
↑View previous replies…
Добавьте 215 мл абсолютного этанола
Медленно добавьте 108 мл (2 моль) серной кислоты после завершения добавления. Нагревайте до 80 градусов в течение 2,5 часов.
Выключите нагрев и охладите смесь.
Поместите ее в тарелку, затем возьмите 200 г карбоната натрия и добавляйте его до тех пор, пока он не сравняется с pH 8.
После этого подождите несколько часов, чтобы карбонат натрия хорошо прореагировал. Без добавления воды останется немного этанола. Дайте ему испариться на воздухе.
Выход - 290 граммов
Смешанные моли этилсульфата натрия
Моль сульфата натрия
Я использовал 2 моль серной кислоты, получив один моль этилсульфата
Один моль серной кислоты остался непрореагировавшим
Сульфат натрия, неважно, ничего не отделяйте. Положите все и добавьте 1 моль нитрита натрия 103 г на 50 мл воды и начните перегонку.
Медленно добавьте 108 мл (2 моль) серной кислоты после завершения добавления. Нагревайте до 80 градусов в течение 2,5 часов.
Выключите нагрев и охладите смесь.
Поместите ее в тарелку, затем возьмите 200 г карбоната натрия и добавляйте его до тех пор, пока он не сравняется с pH 8.
После этого подождите несколько часов, чтобы карбонат натрия хорошо прореагировал. Без добавления воды останется немного этанола. Дайте ему испариться на воздухе.
Выход - 290 граммов
Смешанные моли этилсульфата натрия
Моль сульфата натрия
Я использовал 2 моль серной кислоты, получив один моль этилсульфата
Один моль серной кислоты остался непрореагировавшим
Сульфат натрия, неважно, ничего не отделяйте. Положите все и добавьте 1 моль нитрита натрия 103 г на 50 мл воды и начните перегонку.