Мне очень интересен ваш комментарий. Кто-то уже упоминал об этом здесь на форуме.
Я планирую жестко установить температуру на уровне 34 градусов (половина указанного диапазона 32-36 градусов) и время реакции на уровне 4 часов.
Человек, который дал эту информацию, также указал пропорции для этой реакции.
А именно:
- 100 г bk4
- 250 мл DCM
- 150 мл m40
1. будут ли эти пропорции реагентов правильными?
2. Я должен добавить 1/2 m40 в начале и 1/2 m40 после часа реакции. Для чего это нужно? Я понимаю, чтобы усмирить температуру, но какая разница, сделать это за один раз или разделить на два подхода?
У меня уже был один подход к этой попытке. Я добавил все в пропорциях, указанных выше. Нагрел смесь до 20 градусов и начал добавлять m40. К сожалению, температура не начала подниматься сама по себе. После включения подогрева снаружи температура внезапно подскочила до 40 градусов. Жидкость закипела, и отключение отопления не помогло.
Что я думаю. Нагреть реакционную массу до 25-30 градусов перед добавлением m40 и только потом начать постепенно добавлять m40, чтобы не превысить упомянутые 36 градусов? Это нормально? Или мне нагреть все до температуры реакции 34 градуса и только потом добавить m40?
У меня еще один вопрос. Как очистить свободную основу?
Достаточно дважды промыть свободное основание равным объемом 10% раствора трисульфата натрия, чтобы удалить остатки бромокетона, и еще 2 раза промыть чистой водой? Необходимо ли использовать что-то еще?
Почему, когда я нейтрализую соляной кислотой в ацетоне до pH 6, при добавлении смеси HCL:ацетон к свободному основанию оно начинает окрашиваться. После этого очень трудно отмыть порошок до белоснежного цвета.
Мне пришли в голову следующие цвета: синий, зеленый, темно-красный и розовый.