Привет, первый раз пишу, давно читаю форумы здесь и многие другие химические группы.
Во-первых, большое уважение экспертам за помощь сообществу начинающих химиков, вы дали мне веру и надежду на моем пути обучения, и как только я получу больше знаний по органической химии, я надеюсь, что смогу как-то помочь в ближайшем будущем.
В любом случае, к сути моего сообщения. В последнее время я много изучал в сети архивы Rhodium и erowid и т.д., чтобы расширить свой кругозор и понимание общих методов, используемых в химии в целом, и я твердо уверен, что постепенно получаю хорошее представление обо всех основах, так сказать. Однако, можно сказать, что я уперся в кирпичную стену и нуждаюсь в совете.
Изначально я надеялся научиться производить фенил-2-пропанон (P2P), а затем приступить к изготовлению кристаллического метамфетамина, который я уже использовал в прошлом.
Однако, не имея на данный момент необходимого оборудования
(скоро я куплю набор для дистилляции, надлежащую стеклянную посуду, магнитную мешалку, вакуум и т.д.)
. Я, честно говоря, потерял веру и стал слишком обескуражен, чтобы сделать хоть какую-то достойную попытку.
Я нашел хороший источник для получения нитроэтана для одного из синтезаторов, который я серьезно рассматривал, через eBay, в виде жидкой формы "Nail Brush Saver" наряду с другими регентами, но я все еще сомневался в своих способностях без оборудования, имеющегося под рукой.
Так что в то время после этого первоначального падения я старался сохранять позитивный настрой и просто впитывал как можно больше об органической химии...
В любом случае, я случайно наткнулся на этот сайт, читая о нем на других форумах, и нашел это удивительное место, где содержание гораздо более свежее, а сообщество кажется гораздо более образованным, чем другие, которые я видел, и затем я нашел эту конкретную тему, которая привлекла мое внимание. Мне очень нравится, как собрано видео, и теперь я переключил свое внимание на производство 4-MMC для конечного продукта моего первого законного эксперимента.
Скоро у меня будет все необходимое оборудование, чтобы попробовать, и я надеялся, что смогу попросить пару вещей, не прося при этом слишком многого.
Я нашел доступ ко всем ингредиентам, за исключением пары очевидных, поскольку, насколько я знаю, они находятся под довольно жестким контролем.
Регентами, о которых я говорю, являются 4-метилпропиофенон и гидрохлорид метиламина (40% водный раствор).
Я прочитал обе ссылки, которые я приложил ниже, относительно производства с нуля. Однако я хотел бы узнать, во-первых, что касается метиламина, есть ли способ уменьшить масштаб всего рецепта, используя при этом тот же самый видео-метод в этой теме. Это очень помогло бы мне, сделав мои первые попытки более доступными в целом. Или есть ли здесь метод меньшего масштаба, на который вы могли бы мне указать, что тоже было бы здорово =)
Синтез гидрохлорида метиламина - крупномасштабный
Что касается масштаба, предложенный ниже метод, который я нашел для 4-метилпропиофенона, подходит для меня, однако на данном этапе я надеялся, что эксперт здесь может (очень прошу) сделать углубленное видео или указать мне правильное направление для хорошего метода, который является немного более "химик-любитель" дружественным lol?
Synthesis-of-4-methylpropiophenone-from-toluene-by-friedel-crafts-reaction-1kg-scale
Спасибо за ваше время, ребята и девчонки, и я надеюсь, что в ближайшем будущем буду информировать вас о своих путешествиях и походах. Я очень хочу научиться как можно большему, и любая помощь будет очень признательна. Пожалуйста, пишите мне в PM, если вам удобнее обсуждать вещи таким образом.
Будьте здоровы,
Sitr1x.