Нужна помощь и небольшое содействие по следующим вопросам:
1. Могут ли реактивы, которые я использовал, оказать негативное влияние на продукт, и если да, то как это исправить в процессе изомеризации CBD в психоактивные каннабиноиды.
2. Побочный продукт, который я получил.
3. Расчет потенции конечного продукта.
1) Сначала я замочил около 5 г CBD skunk (8%CBD) со 100 мл Propan-2-ol (изопропанол)
в стеклянном контейнере с крышкой и поместил в морозильную камеру на пару часов, также я перемешал стеклянный контейнер пару раз, чтобы извлечь трикомы. После замораживания контейнера я пересыпал 5 г цветков CBD, смешанных с пропан-2-олом, в другой стеклянный контейнер (чтобы не возникло проблем при нагревании на водяной бане до 70° C). Перед тем как поместить стеклянный контейнер в баню, я добавил в него около 100 мл уксусной кислоты (32 % об.).
Во время водяной бани я добавил еще одну крышку на крышку стеклянного контейнера. На второй слой я положил кубики льда, чтобы сжать и охладить пары, пока они снова не упадут в смесь. После рефлюкса я должен был отделить кислоту от пропанола, но мне не удалось достать щелочную воду, поэтому я использовал обычную воду, насыщенную натроном, чтобы сделать воду более щелочной и поднять pH.
2) Растворители вступили в реакцию, оставив сверху слой коричневого/красноватого цвета, а снизу - бледный лавер. Полагая, что кислота поглотила натрон, я разделил эти два слоя. Однако при высушивании раствор, который я разделил, превратился в камни и хлопья оранжевого, светло-красного цвета, но это не масло... Что это такое и может ли это быть опасно, если положить в таблетку, например, как съедобное? Я абсолютно уверен, что это остатки натрона, однако я просто хотел услышать самый умный форум на земле об этом, чтобы быть уверенным и, возможно, узнать пару вещей.
3) Я достаточно опытен в производстве концентратов, однако расчет потенции - это немного сложно. Существует ли какое-нибудь математическое уравнение для этого и есть ли какие-нибудь различия в определении процентов потенции? И отличается ли уравнение, если, например, продукт сделан из изомеризации CBD?
С наилучшими пожеланиями, Откавианс потерял легионы.