G.Patton
Expert
- Solutions
- 3
- Reaction score
- 2,850
- Deals
- 1
Введение
Любой пользователь кратома может подтвердить, насколько неприятно глотать несколько граммов грубого порошка, чтобы достичь своего личного состояния блаженства. Недавно я извлек DMT из различных растительных источников, и я задался вопросом, почему бы мне не использовать ту же методику для извлечения активных алкалоидов (в частности, митрагинина и 7-гидроксимитрагинина) из порошка кратома, чтобы получить более легкий для употребления кристаллический раствор. После обширного исследования этой темы я нашел лишь несколько руководств по данному вопросу (которые использовали различные методы и иногда были противоречивы в теории) и еще меньше информации о субъективных эффектах конечного продукта при использовании различных способов приема.
Оборудование и стеклянная посуда.
- Посуда из пирекса объемом 0,5 л;
- мензурки объемом 0,5 л (x2) и 200 мл (x2);
- Магнитнаямешалка с нагревательной поверхностью;
- Пипетка (или пипетка Пастера);
- Лезвие для бритвы.
Реактивы.
- 30 г листьев кратома (порошок);
- 200 мл 5% уксусной кислоты (AcOH);
- ~ 40 г NaOH *;
- ~ 40 мл толуола;
- ~ 200 мл дистиллированной воды (H2O).
* - NaOH - сильное основание, с которым следует обращаться очень осторожно. Соединение NaOH с водой вызывает экзотермическую реакцию, поэтому к раствору, содержащему H2O, его следует добавлять очень медленно; НИКОГДА не наливайте H2O в банку с NaOH, всегда добавляйте NaOH в стабильный жидкий раствор.
Процедура
1. Я нагрел 30 граммов кратома Бали и добавил в стакан 200 мл дистиллированного уксуса Heinz (5 % уксусной кислоты) - этого было достаточно, чтобы полностью покрыть порошок. Затем я перемешал эту смесь и дал ей постоять, пока не почувствовал, что кратом больше не растворяется, после чего добавил равное количество (200 мл) теплой дистиллированной воды H2O.
2. Я включил горячую водяную баню (электрическая плита сработает еще лучше) и поместил в нее раствор, постоянно меняя теплую воду на почти кипящую.
2. Я включил горячую водяную баню (электрическая плита сработает еще лучше) и поместил в нее раствор, постоянно меняя теплую воду на почти кипящую.
3. Я добавлял раствор NaOH до тех пор, пока pH не увеличился до 11.
4. По истечении часа (постоянно поддерживая баню горячей водой) я добавил толуол. Используйте примерно 1 мл толуола на 1 г используемых листьев. Теперь добавьте это в теплый/горячий базированный раствор листьев и хорошо перемешайте.
4. По истечении часа (постоянно поддерживая баню горячей водой) я добавил толуол. Используйте примерно 1 мл толуола на 1 г используемых листьев. Теперь добавьте это в теплый/горячий базированный раствор листьев и хорошо перемешайте.
Если вы использовали бунзеновскую горелку или спиртовой огонь для подогрева раствора, убедитесь, что они погасли еще до того, как вы откроете бутылку с толуолом. Пары толуола очень легко воспламеняются. Не становитесь жертвами. Вместо этого используйте метод горячей водяной бани, о котором говорилось выше. Помешивая толуол в теплом/горячем растворе в течение 5-10 минут, дайте ему отделиться.
5. У вас есть два отдельных слоя, отделите верхний слой (толуол) стеклянной пипеткой. Ваш раствор в пипетке (или пипетке Пастера) должен выглядеть желтым, почти как плоский Mountain Dew.
6. Декантируйте толуольный слой в плоский стеклянный лоток (Pyrex). Вы будете использовать его для сбора продукта и выпаривания толуола. Чтобы увеличить выход экстракта, повторите шаги 4-5 с добавлением толуола еще 2 раза.
7. Выпарите толуол перед вентилятором. Предпочтительнее делать это на улице, но не все жилые помещения позволяют это сделать. Если вам приходится делать это в помещении, убедитесь, что вы не находитесь рядом с розетками. Также крайне важно обеспечить достаточную вентиляцию, открыв все окна и двери, которые могут обеспечить воздухообмен.
8. Когда толуол испарится, на дне лотка останется оранжево-желтый слой с очень цветочным запахом. Возьмите лезвие бритвы и соскребите весь материал, и в итоге у вас получится вот это (см. ниже). На этом этапе я промыл ацетон и выпарил его в плоском лотке Pyrex, чтобы получить чистые кристаллы. Затем я соскоблил их, чтобы получить конечный продукт.
После экстракции 40 г я получил примерно 400 мг этих кристаллов кратома. Это ~1% выхода.
Last edited: