@G.Patton Раньше я много занимался экстракцией кратома/кавалактона. Я разрабатывал систему сублингвальной доставки 7-OH митрагинина для лечения опиоидной зависимости и трансдермальный пластырь с дигидрокаваином для отказа от курения. Основное внимание в этом посте будет уделено экстракции кратома, хотя те же "находки", касающиеся усовершенствованных методов экстракции, можно применить и к каве. Жаль, что я не могу вспомнить достаточно подробностей процедуры, чтобы написать полный отчет... но, тем не менее, я поделюсь некоторыми фотографиями, которые я сделал во время процесса. Нам также удалось придумать хороший и надежный количественный анализ для определения таких алкалоидов, как коринантеидин, 7-гидроксимитрагинин, изокоринантеидин, митрагинин, пайнантеин, специоцилиатин и специогинин. Мы соединили Agilent 1100 с тройным квадромасс-спектрометром. В качестве колонки использовалась колонка Waters Acquity BEH C18 (1,7 мкм, 2,1 × 100 мм), а в качестве подвижных фаз - аммонийно-ацетатный буфер (A) и ACN (B). Мы также разработали метод разделения и количественного анализа большинства кавалактонов, таких как десметоксиангонин, дигидрокаваин, янгонин, каваин, дигидрометистицин и метистицин, что было настоящей занозой в заднице. К сожалению, у меня нет хроматографа для анализа кавы.
Я помню, как мне удалось выделить и собрать около 50 мг очищенного paynantheine с помощью флэш-хроматографии, и это потрясло мой мир. Хотелось бы, чтобы пути синтеза этих соединений не были такими сложными!!! Ниже показана моя система флэш-хроматографии. Я использовал перистальтический насос с цифровым управлением и флэш-колонку Redisep.
Возвращаясь к экстракции кратома, я обнаружил, что лучший метод первоначальной экстракции - это взять порошкообразный кратом и добавить к нему этилацетат. Мы использовали реакционную колбу объемом 5 л с одним горлышком 24/40. Мы использовали комбинацию соникации и нагрева с рефлюкс-конденсатором. На фото ниже слева - экстракция кратома, справа - экстракция кавы.
После этого мы фильтровали, выпаривали растворитель и делали что-то вроде A/B-экстракции. В итоге мы получили темно-зеленые кристаллы, изображенные на фото ниже.
И, наконец, я помню, что зимовка/обезжиривание остатков кратома и кавы сработали очень хорошо