Синтез метилфенидата (риталина)

cokemuffin

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
29
Итак, процесс заключается в том, чтобы поместить риталин hcl в раствор NaOH, получить риталин freebase, а затем просто поместить его в ipa, чтобы получить изопропилфенидат? Я предполагаю, что hcl следует добавлять после этерификации, чтобы не заменить OH карбоксильной группы на Cl, но я не уверен в этом на 100%.

G.Patton

Expert
Solutions
3
Reaction score
3,080
Deals
1
Здравствуйте, извините за долгий ответ. Я не видел ваш вопрос.
Нет, этерефикация не работает так, как вы описываете. Вам нужно получить натриевую соль риталиновой кислоты, а затем получить эфир с помощью IPA в кислой среде.
Так, как вы рассказали, не получится =) В чем причина таких манипуляций? На самом деле, я не уверен, что реакция будет успешной. Более того, вы потеряете часть риталина.

View previous replies…

TheNut22

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
89
Когда в синтезе участвуют цианиды, я иду в местный хозяйственный магазин в отдел химии для бассейнов и покупаю Na DCCA или TCCA. Они проводят ту же реакцию, что и более ядовитые формы цианидов. Я столько раз делал фенилуксусную кислоту из DLPA, и так далее.

edogawaconan

Don't buy from me
New Member
Language
🇺🇸
Reaction score
0
Hey.. where do they sell cyanide. I am looking for gold electric stripping but could not find any legit marketplace

dupskoslonia

Don't buy from me
New Member
Reaction score
1
Привет, ребята. У меня есть риталиновая кислота. Что мне нужно, чтобы сделать метилфенидат и этилфенидат? Я полный новичок, не могли бы вы объяснить мне шаг за шагом? Буду очень благодарен

kotkata

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
17
Существует ли протокол, руководство для начинающих или какой-нибудь рецепт для преобразования риталиновой кислоты в метилфенидат?

Насколько я понимаю, это не ракета, но я немного запутался, как получить метилфенидат из риталиновой кислоты.

View previous replies…

SmartResearcher

Don't buy from me
New Member
Reaction score
3
Всем привет! Отвечая за dupskoslonia, добавляю рецепт гидрохлорида метилфенидата из dl-трео-риталиновой кислоты (которая легко продается в Китае, цена за 1 кг около 600-700$). Я делал гидрохлорид дл-трео-метилфенидата несколько раз по этому рецепту, и это абсолютно просто и идеально. 1 кг гидрохлорида метилфенидата можно сделать в 20-литровой одногорлой колбе (реактор не нужен).

В реактор добавлено 125 г (0,57 моль) дл-трео-риталиновой кислоты. Затем добавьте 256,7 г (5 моль) диметилкарбоната и 27,5 г метанола. Затем при комнатной температуре с помощью механической мешалки (магнитная мешалка не подходит для этой операции) медленно добавили 762 г 96%-ной или более серной кислоты (температура <80oC). Температуру рубашки увеличили до 85oC (целевая внутренняя температура около 70oC). Реакцию перемешивали в течение ночи (не менее 16 часов) при температуре рубашки 85oC.

Затем полученную смесь охладили до 15-20oC. К полученной смеси добавили 250 г изопропилацетата с последующим добавлением 18% NaOH (212,5 г, 1,68 моль), поддерживая температуру ниже 30oC. Затем смесь перемешивали в течение 15 минут. Слоям дали отстояться в течение 20 минут, нижний, едкий (водный) слой отделили и выбросили. К органическому слою добавили деионизированную воду (187,5 г) и перемешивали полученную смесь в течение 20 минут. Слоям дали осесть в течение 20 минут, а нижний, водный слой отделили и выбросили. Органический слой содержал дл-трео-метилфенидат.

Во второй реактор загрузили раствор 37% HCl (59 г, 1,05 моль) и IPA (250 г). Внутренняя температура раствора была отрегулирована до 55oC. В этот реактор добавляли органический слой, содержащий дл-трео-метилфенидат, приготовленный на стадии 1, через добавочную воронку в течение 90 минут, поддерживая температуру на уровне 55oC. Затем смесь охлаждали до 10-15oC и перемешивали в течение 30 минут. Полученную суспензию фильтровали через воронку Бюхнера, а влажный кек промывали IpOAc (125 г). Получено около 110-125 г гидрохлорида дл-трео-метилфенидата (точно такой же изомер, как в аптеке).

kotkata

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
17
Потрясающе, большое спасибо, @dupskoslonia!

Очень признательны!!!

untryrgos

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
13
Здравствуйте, спасибо за ваш способ синтеза. Я следую вашему способу, и появилась некоторая разница. Когда я убедился, что вся кислота исчезла, и закончил первый шаг, я обнаружил такое большое отделение соли. Это сульфат метилфенидата? pH составляет от 1 до 2.

Attachments

• 1UutT2HidC.jpg
    1UutT2HidC.jpg
    1.5 MB · Views: 106

HerrHaber

Don't buy from me
Resident
Language
🇬🇧
Reaction score
337
Метиловые эфиры также легко получить в присутствии аминогруппы действием хлортриметилсилана в метаноле с гораздо более дружественной обработкой, но, опять же, стоимость, вероятно, больше, и я также думаю, что выход (их нужно сравнить). Этилфенидат и изопропилфенидат имеют гораздо большую рекреационную ценность (и более длительный и мощный эффект) Я не могу не побродить по поводу использования биокатализа с различными спиртами, и NOVOZYME должен быть первым выбором, большинство ферментативных этерификаций и переэтерификаций сначала пробуют с этим экстремофильным (Candida Antarctica) ферментом, который выделяется во внеклеточную среду, поэтому его легче собирать. Лучше всего, если фермент иммобилизован на твердом материале (часто это суперпарамагнитные наночастицы Fe3O4 с функционализированной поверхностью и ферментом, связанным через кремнийорганический линкер), так как их можно отфильтровать и использовать повторно, а магнитные еще проще обрабатывать. Я бы с удовольствием поэкспериментировал с этим в небольших масштабах, для которых достаточно 50 г риталиновой кислоты, а это, вероятно, ниже обычного MOQ. Я думаю, что нафтидаты также очень интересны, но выполнение всего синтеза может оказаться сложным.

BlueDex

Don't buy from me
Resident
Language
🇺🇸
Reaction score
32
I tried ethylphenidate (the ethyl version of methylphenidate) in the past and it calmed me down, but it felt like a riddle in my mind and it was kind of crappy. I tried Modafinil, Armodafinil, and Adipex-75 and they're also relaxing, but cleaner and it didn't feel crappy but it felt better, and I prefer those to Ethylphenidate.

Osmosis Vanderwaal

Moderator in US section
Resident
Solutions
4
Reaction score
1,278
Deals
1
Interesting note, the name Ritalin came from the chemists wife's name, Rita. Nobody in the world says this correctly except you and I 😉

DrDoom

Don't buy from me
New Member
Language
🇺🇸
Reaction score
0
What is the recipe for 4-fluoro-methylphenidate (4f-mph)? The 4f substitution makes it more potent.

lamename69

Don't buy from me
New Member
Language
🇺🇸
Reaction score
2
I've read that the only absolutely needed elements for the simplest MPH synthesis are ritalinic acid, methanol and HCl or H2SO4. Is this really enough? If so, what quantities are best used? For example, using 0.1 mol ritalinic acid, do I need only 0.05 mol H2SO4 or a bit more since it serves as a catalyst? Or should I rather look at the concentration of the H2SO4 in the methanol. I've had problems with using bigger amounts of methanol because the ritalinic acid simply wouldn't dissolve in it. It did only after adding more H2SO4 or evaporating most of the solvent. I haven't tried it with HCl so I don't know if it's the acid or water concentration. I might buy acetyl chloride to find out though. I did create the product and isopropyl- and ethyl- too, although I am not sure about the basis of some of my actions. 12-24 hrs at 40'C. I will have my creations tested in GC/MS in a while but until then I'd like someone knowledgeable to comment.