Я нашел этот рецепт в книге дядюшки Фестера.
Синтез амфетамина с помощью реакции Леукарта
Магия реакции заключается в том, чтобы поместить фенилацетон и формамид вместе за пару
дней до начала реакции.
1 часть фенилацетона и 2 части формамида должны стоять при комнатной температуре не менее 24 часов или
больше. Лучше всего - одну неделю. Встряхивать нужно дважды в день или чаще. Я думаю, что формамид
медленно реагирует с фенилацетоном, поэтому чем дольше он стоит, тем лучше!
Возможно, если температура выше, реакция идет быстрее. Некоторые люди оставляют его только на день, но если
если у вас есть время, почему бы не дать ему постоять одну или две недели?
Незадолго до ареста я измерял pH смеси, и мне кажется, что он меняется
каждый день. Набравшись терпения, вы сможете определить оптимальный срок
стоять.
Внимание: НИКОГДА не добавляйте муравьиную кислоту в смесь. Она все испортит, и вам
придется начинать все сначала.
Итак, вы подождали неделю и теперь готовы приступить к делу. Поместите вашу смесь в стеклянную
колбу с кипящей стружкой. Их должно быть как можно больше, потому что вам нужны маленькие пузырьки.
Это очень важно! ! Если сверху установлен конденсатор для рефлюкса, то вода в конденсаторе не должна быть
не должна быть очень холодной, потому что аммиак закупорит отверстие в конденсаторе, поэтому 30° C - подходящая температура.
температура для этого. Вы можете даже выпустить всю воду, если вас не беспокоит запах аммиака.
Перед началом работы возьмите немного фонниновой кислоты и добавьте ее в смесь. Вам нужно только
Например, на 3 литра смеси добавьте Scc. Большее количество не принесет пользы. Если вы добавите
слишком много, просто нагревайте колбу без конденсатора, пока температура не поднимется до 1 60-1 65° C.
C, и снова поставьте конденсатор.
Теперь вы должны поднять температуру до 1 80° C, а иногда и немного выше, в зависимости от
от качества формамида. Здесь используют промышленный. У меня никогда не было никаких проблем, если
при условии, что он чистый.
Дайте смеси настояться в течение часа после того, как она достигнет нужной температуры. Смесь
изменит цвет со светло-желтого на темно-желтый. Если она начнет темнеть, значит, температура слишком
высокая.
Через час дайте смеси остыть или, если партия небольшая, возьмите воронку, наполненную
водой и смешайте ее с вашей партией. Не используйте щелочь на этом этапе.
Теперь достаньте масло и смешайте его с удвоенным количеством соляной кислоты. Дайте настояться в течение
один час.
Теперь вам нужно разделить это с щелочью. Лучше всего сначала дать ему остыть, но если
если это небольшая партия и большая воронка, то можно рискнуть. Кроме того, необходимо очень хорошо взболтать
здесь.
Возьмите маслянистый слой и начните перегонять его под максимальным вакуумом.
Возьмите дистиллированный продукт и смешайте его с удвоенным количеством спирта, метанола, ацетона,
или с тем, что вы считаете лучшим. Теперь возьмите 20% H2S04 и медленно добавляйте его, пока p H не станет равным 7. Если вы
добавили слишком много H2S04, просто верните pH обратно с помощью щелочи.
Теперь отфильтруйте продукт и дайте ему высохнуть. Большие партии долго сохнут, поэтому люди
помещают их в центрифугу. Возьмите большую простыню, положите туда вашу партию и дайте ей покрутиться. (Будьте осторожны
с искрами и прочим").
Время.
Вместо формамида можно также использовать фоннат аммония. Муравьиная кислота здесь не нужна.
Сейчас я пытаюсь провести реакцию только с аммиаком, но я все еще работаю над этим.
Если у вас есть вопросы, просто напишите мне и спросите. Продолжайте в том же духе и удачи